Depok, PRESTASIREFORMASI.COM – Berita viral di Sosmed tentang mahluk yang mirip babi, bahkan ada warga menyebutnya “babi ngepet” berkeliaran di salah satu perumahan di Depok, akhirnya mulai terkuak kebenarannya.
Sebelumnya, warga permukiman di Depok ini menduga ada babi berkeliaran pada dini hari. Kini ada temuan baru. Ternyata hewan itu bukan babi, melainkan musang jumbo.
ARTIKEL TERKAIT:
Hewan misterius yang semula dikira babi itu muncul dini hari dan terekam kamera CCTV, di Jalan Tarumanegara 4, Sukmajaya, Depok. Hal ini pun menjadi ramai diperbincangkan karena viral di media sosial beberapa hari terakhir ini.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Keselamatan (Damkar) Kota Depok, Denny Romulo, mengklarifikasi bahwa seekor hewan yang terekam itu adalah musang jumbo. Menurutnya, mata seekor babi tidak bersinar pada malam hari.
“Kita sudah crosscheck ke beberapa orang dan lurah di sana mirip musang terkait pemberitaan babi berkeliaran. Musang punya kemampuan mata seperti kucing,” kata Denny dalam keterangan tertulis seperti dilansir dari detikcom, Senin (20/7/2020).
Denny juga menjelaskan musang ini berukuran jumbo atau besar. Kemudian pemiliknya pindah ke Yogyakarta, tiga tahun yang lalu. Dia menyebut pemiliknya dikenal sebagai Bang Melet.
“Punya Bang Melet, orang sudah 3 tahun yang lalu pindah ke Jogja warga RT 2 RW 11. Pernah terlihat di Cakalele, musangnya walau gendut tapi lincah,” tuturnya. (h/dtc)
BACA JUGA:
- Wakil Bupati Taput Fasilitasi Dialog dengan Massa unjukrasa terkait pencairan dana supplier MBG

- Samosir Perkuat Diplomasi Kehutanan ke Pusat, Dorong Rehabilitasi dan Pemanfaatan Berkelanjutan

- Kunker Bupati Taput di Kecamatan Parmonangan, Perkuat Pelayanan dan Pemulihan Pascabencana di Wilayah Terpencil

- Hibah Aset Rp37 Miliar dari Pemerintah Pusat, Pemkab Samosir Diminta Optimalkan Pemanfaatan

- Divpropam Polri dan Slog Polri Periksa Senjata Api Personel di Polresta Deli Serdang

- Sinergi Pemerintah Daerah dan Pusat Optimalkan SPAM IKK
