Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Brigade Pangan di Kabupaten Bungo , Provinsi Jambi berbahagia dan bersemangat setelah menerima dukungan dari pemerintah berupa alat traktor rotasi dari kementerian, sesuai dengan proposal yang diajukan oleh dinas kepada kementerian.

Sebanyak 4 unit alat traktor rotary untuk brigade pangan ini sebagai upaya peningkatan produksi pertanian di daerah tersebut. Alat ini nantinya akan di kelola oleh Brigade pangan yang beranggotakan 15 orang.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura & Perkebunan ( TPH & Bun) Kabupaten Bungo melalui Kepala Bidang Pangan Abdul Majid menyatakan komitmen kementan untuk terus mendorong inovasi berkelanjutan melalui Brigade Swasembada Pangan. Program ini bertujuan mencapai transformasi pertanian yang lebih produktif, efisien, dan berdaya saing, sehingga petani dapat memperoleh hasil yang lebih maksimal.

Dirinya mengajak, para petani di Bungo untuk berbangga dan terus bersemangat dalam mewujudkan swasembada pangan. Dukungan pemerintah terhadap sektor pertanian di Bungo sangat besar, terlihat dari berbagai bantuan yang telah dikucurkan, khususnya untuk Brigade Pangan.

” Kementerian telah alokasikan traktor rotary, Omben alat panen, jonder besar untuk satu kelompok, alat mesin tanam 1 kelompok 2 unit, dan pengolahan tanah rotari untuk lahan sawah dalam.,”Ujarnya.

Abdullah Majid menekankan bahwa peningkatan produksi pangan yang signifikan akan berdampak pada kesejahteraan petani serta memperkuat kedaulatan pangan nasional, sesuai dengan cita-cita Presiden Prabowo.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan Brigade Pangan Kabupaten Banyuasin dapat lebih optimal dalam mengelola lahan pertanian dan meningkatkan hasil produksi, sehingga mampu berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan nasional,”pungkasnya. (hen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *