MEDAN. PRESTASIREFORMASI.Com

DPP Partai Hanura memberikan surat rekomendasi kepada Bakal Calon (Balon) Bupati Maya Hasmita untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Labuhanbatu yang akan berlangsung 27 November 2024.

Ketua Tim Penjaringan Hanura Sumut, Syaiful Amri mengatakan, surat yang diberikan itu masih bersifat rekomendasi dan meminta Bacalon untuk berkomunikasi dengan partai lain membangun koalisi.

“Beliu akan mendaftar di Hanura, surat rekomendasi itu, DPP Hanura meminta segera mencari pasangan atau wakilnya,” kata Syiful saat dikonfirmasi, Kamis (13/6).

Syaiful yang menjabat sebagai Bendahara DPD Hanura Sumut ini mengatakan, semua Bacalon yang mendaftar di Hanura akan diberikan surat rekomendasi. Pihaknya juga kedepan akan melakukan survey elektabilitas para Bacalon.

“Nanti kita lihat siapa yang diinginkan masyarakat,” kata Syaiful menjawab pertanyaan terkait peluang Maya Hasmita akan diusung Partai Hanura.

Selanjutnya, kata Syaiful, DPD Hanura Sumut juga akan memberikan masukan dan mengusulkan ke DPP Hanura siapa-siapa saja yang akan diberikan SK Rekomendasi.

“Maka tahapan selanjutnya kita mengusulkan ke dpp untuk di keluarkan SK rekomendasi,” pungkasnya. ( Hots/rel )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *