BELAWAN, PRESTASIREFORMASI.Com–Dalam rangkaian memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘alahi wasallam tahun 1444 H, Badan Kenaziran Masjid Jami’ Belawan (BKMJB) menggelar acara kenduri dan memberikans santunan kepada 75 orang anak yatim.

Pemberian santunan uang saku kepada 75 orang anak yatim @Rp 100.000 dan satu kotak nasi dengan menu daging masak klio. Ini diberikan langsung di serambi Masjid Jami’ Belawan, Rabu (26/10′-2022) qobla dhuhur.

Makan Bersama 1.000 Orang

Ba’da shalat dhuhur, acara makan bersama berlangsung sangat kekeluargaan. Tampak khidmat bagai susun sirih jama’ah, warga sekitar, para pengurus BKM se Kecamatan Belawan antri untuk mrendapatkan nasi yang terhidang.

Santap siang bersama diiringi bacaan shalawat dan albarzanji yang dibawakan para qori dan mu’azzin Masjid Jami’ Belawan dipimpin imam Zainudon Nurus.

.Ketua Umum BKM Jami’ Belawan H.Irfan Hamidi diwakili Wakil Sektetaris BKMJB Baginda Masri Tanjung dalam sambutan pada acara penyerahan santunan kepada 75 orang anak yatim, mengucapkan terima kasih kepada ummat Islam yang telah memberikan donasi.

Juga kepada pengurus BKMJB, ibu-ibu jama’ah tetap Masjid Jami’, para remaja yang berhimpun di Himpunan Remaja Masjid Jami’ Belawan (HRMJB) yang telah bekerja keras turut menyukseskan rangkaian kegiatan syi’ar Islam ini.

Mari Hadiri Tausiyah

Selanjutnya Baginda Masri Tanjung mengimbau agar hadirin dan hadirat datang ke Masjid Jami’ mendengRkan ceramah agama falam acara memperingati Maulid Khatamannabiyyin, pafa waktu ba’da shalat Isya. (masri tanjung).

Kenduri dalam rangkaian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H fi Masjid Jami’ Belawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *