Istiqosah dan Pelantikan MWC-NU Belawan

Ustadz Mulyadi MZ: “Kita Hanya Takut kepada Alllah Bukan kepada Virus Corona.”

Belawan, prestasireformasi.com – Ahad, (22/03-2020) dalam “pelukan” petang, Pantai Ujungbanting Kecamatan Medan Belawan terasa dielus angin sepoi-sepoi. Udara nyaman dalam “pelukan” petang itu beiring lantunan dzikir berpadu shalawat yang menggema di serambi Masjid Kenanga Jalan Bawal Kelurahan Belawan Bahagia.

Puji-pujian kepada Allah Azza Jalla dan shalawat kepada Khotamun Nabiiyin ini dikumandangkan ratusan muslimin dan muslimat dari berbagai majelis ta’lim asuhan Ustadz Mulyadi MZ.

Dzikir, shalawat dan do’a tolak bala petang itu dipimpin oleh Ustadz Mulyadi MZ bersama adik kandungnya Ustadz H.Ilham Maulana, S.Hi.

Hadir di suasana sangat kekeluargaan di rembang petang itu di antaranya, Ketua PC – NU Kota Medan Burhanuddin, S.E, Kasat Binmas Polres Belawan AKP H.Gunawan, S.H, Ketua MWC-NU Medan Marelan Baihaqi, M.Ag, Ka.Lurah Belawan Bahagia Ali Mukti Nasution, Ketua MWC NU Kelurahan Bagan Deli Rinaldi Amran,S.T, Suratman dan Surya Rais Belawan Sicanang.

Rangkaian acara Peringatan Isra’ wal Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahi Alaihi Wasallam yang dirangkaii dengan pelantikan MWC NU Belawan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’anulkarim oleh trio qori cilik, Rifan, Rafli dan Naldi santri asuhan Ustadz Mulyadi MZ.

Melantik Kepengurusan

Menjelang adzan ashar mengalun, Ketua PC NU Kota Medan Burhanuddin, S.E melantik kepengurusan MWC NU Belawan. Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera kebesaran NU kepada Rais MWC NU Belawan Ustadz H.Ilham Maulana, S.Hi.

Komposisi Pengurus MWC NU Belawan
Ketua: Ustadz Mulyadi MZ, Rais: Ustadz H.Ilham Maulana, S.Hi, Khatib: Mulianto, S.Pdi, Sekretaris: Tengku M.Dimas Adjie, S.Pdi serta dibantu pengurus lainnya.

Ketua PC NU kota Medan Burhanuddin, S.E dalam sambutannya lebih dominan berdo’a. “Kita berdo’a semoga wabah Virus Corona diangkat Allah SWT, dan segera sirna dari Indonesia, sehingga tidak ada lagi yang merasa ketakutan.”

Ke depannya imbuh Burhanuddin, NU akan melaksanakan program peduli ummat, sehingga warga NU menjadi orang yang ikhlas berbakti kepada ummat. “Bukan orang NU namanya kalau belum dicerca dan difitnah dalam megabdi kepada ummat.” ujarnya.

Ustadz Mulyadi MZ dalam tausiyahnya mengingatkan kepada nahdliyin dan ratusan jama’ah majelis ta’lim binaannya dari kawan Medan Utara,

“Kita jangan terlalu paranoid terhadap Corona Virus Desease (Covid-19). Namun kita tetap perlu berhati-hati. Kita hanya takut kepada Allah, karena tidak ada yang bisa menyelamatkan maupun yang memudlarotkan selain Allah.

Takutlah kita kepada Allah dengan memperbanyak amal kebajikan dan menjauhi larangan-Nya.

“Kita memang perlu waspada terhadap penyebaran virus corona, tapi bukan berarti meninggalkan shalat berjama’ah. Namun harus yakin kepada Allah, bahwa sesungguhnya penyakit itu datangnya dari Allah dan Allah juga yang menyembuhkannya.” ujar Ustadz Mulyadi MZ. (masri tanjung).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: