Sergai :PRESTASI REFORMASI.Com – Pojok Pemilu tahun 2024 Polsek Dolok Masihul Polres Serdang Bedagai bersama dengan Forkopimcam Dolok Masihul dan kepala Desa Se Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Sergai di Wilkum Polsek Dolok Masihul , di Balai desa Bantan, dusun I Desa Bantan Kec. Dolok Masihul Kabupaten Sergai ,Selasa (9/1/24) Pukul 10.30 Wib .

Kegiatan dihadiri oleh ,Camat Dolok Masihul Dra. FITRIANTI HARAHAP, M.Si, Kapolsek Dolok Masihul  AKP ZULHAM, SH, Kanit intelkam Polsek Dolok Masihul IPDA RAMADHAN HELMI, SH, MH,

Ketua APDESI Kecamatan Dolok Masihul/Kepala Desa Dolok Sagala EFFENDI , Banit intelkam Polsek Dolok Masihul BRIPKA RENGA, S. Kepala desa se Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Sergai.

Dalam kesempatan tersebut  Kapolsek Dolok Masihul AKP ZULHAM, SH memberikan sambutan dan arahan, sbb :

Saya ucapkan Terimakasih atas kehadiran dan kesempatan bapak dan ibu pada kegiatan Pojok Pemilu tahun 2024 Polsek Dolok Masihul Polres Serdang Bedagai hari ini.

 Kegiatan Pojok Pemilu ini bertujuan untuk tempat saling bertukar informasi agar tercipta situasi yang aman dan kondusif pada saat Pemilu tahun 2024.

Kegiatan ini kita laksanakan sebagai wadah untuk kita saling bertukar informasi dan membahas apa yang menjadi kendala, untuk meminimalisir Pelanggaran dalam Pemilu tahun 2024, demi menciptakan situasi yang damai dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2024.

Kita berharap tidak ada hambatan disetiap tahapan pada Pemilu tahun 2024 ini.

Kita disini sama-sama mengawasi pemilu tahun 2024 dan saat ini sedang dilaksanakan tahapan masa kampanye, dan kita harus melakukan Pencegahan Penyebaran berita palsu atau Hoaks serta pentingnya persatuan dan kesatuan dalam proses demokrasi.

Polsek Dolok Masihul melaksanakan kegiatan masyarakat anti hoax sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap penyebaran berita palsu dalam menghadapi agenda politik pada Pemilu tahun 2024 

Polsek Dolok Masihul bertemu hari ini dengan Forkopimcam Dolok Masihul dan kepala Desa Se Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Sergai untuk memberikan masukan yang fokus pada pencegahan penyebaran berita hoax atau informasi yg tidak benar.

Bahwa keberhasilan Pemilu 2024 bergantung pada dukungan dan partisipasi bapak dan ibu kepala desa yg hadir disini.

Setiap informasi yg diterima oleh masyarakat  yang ada di Kecamatan Dolok Masihul ini terkait permasalahan dalam Pemilu tahun 2024 harus dipastikan dulu kebenarannya dilapangan sehingga informasi tersebut benar dan tidak berita hoax .

Kita harus melihat potensi gangguan Kamtibmas yg mungkin akan muncul sebagai dampak dari berita kemenangan serta fenomena money Politik yg dikenal sebagai serangan Pajar yg dilakukan oleh para Calon Legislatif pada pemilu tahun 2024 nantinya .

Polsek Dolok Masihul akan bekerjasama dengan Panwaslu Kecamatan Dolok Masihul jadi untuk menanggulangi Potensi Money Politik atau Serangan Pajar yang terjadi di Kecamatan Dolok Masihul di Wilkum Polsek Dolok Masihul.

Upaya Polsek Dolok Masihul dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap informasi yg benar diharapkan dapat mengurangi dampak dari Penyebaran berita hoax dan mendukung jalannya pemilu tahun 2024 dengan aman dan lancar .

Selanjutnya kegiatan dilakukan Sesi tanya jawab/Diskusi .

Secara Keseluruhan rangkaian kegiatan selesai sekitar pukul 11.00 Wib, berjalan dengan aman dan Kondusif.Richan Siburian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *