Barus, PPRESTASIREFORMASI.COM – Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 Hijriyah yang berlangsung Senin, 17 Juni 2024 di masjid Al Ihsan desa Gabungan Hasang Kecamatan Barus Tapanuli Tengah berlangsung Khidmat yang diikuti kaum muslimin dan muslimat sekitar, bertindak selaku imam Sholat ied Zuardi Mustafa Simanullang dengan khotib Khairul Ramadhan Tarihoran.

Dalam Khutbahnya, Khairul pada intinya menyampaikan sejarah singkat Nabi Ibrahim, dimana didalamnya terdapat perintah untuk melaksanakan qurban. Perintah berqurban sendiri berkaitan dengan kisah ketulusan dan totalitas dalam berqurban di dalam mengarungi kehidupan oleh Nabi Ibrahim dan putranya, Nabi Ismail.

Kepada Kaum muslimin khatib mengajak agar rela berkorban dan menyisihkan rezeki yang diperoleh untuk dapat berbagi bersama antar sesama dalam upaya menjalin hubungan silaturrahmi dan meningkatkan ukhwah Islamiyah ukhwah basyariah dan ukhwah wathoniah.

Usai melaksanakan sholat ied, diiringi dengan suara takbir,tahlil dan tahmid dilanjutkan dengan penyembelihan hewan Qurban berupa 1 ekor kerbau yang daging nya dibagikan kepada kaum muslimin yang ada didesa itu. terpantau suasana persaudaraan dan penuh keakraban dalam pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban tersebut. (Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *