Barus, PRESTASIREFORMASI. COM – Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw tahun 1444 Hijriyah yang disponsori Gabungan Ormas Kepemudaan Keagamaan Islam kecamatan Barus Tapanuli Tengah yakni GP Ansor, Fatayat NU, GP Alwasliyah, Angkatan Putri Alwasliyah, Pemuda Muhammadiyah, Naisiyatul ‘Aisiyah dan IPRM Kecamatan Barus. yang berlangsung Sabtu malam 8/10-2022 di lapangan Merdeka Barus dihadiri kaum muslimin dan muslimat serta undangan lainnya berlangsung khidmat, dengan pencceramah Al -Ustadz Hendra Wibowo dari kota Medan.

Dalam tausiyahnya Al -ustadz Hendra antara lain menekankan pentingnya memelihara ukhwah Islamiah, Ukhwah Wathoniyah dan ukhwah Insaniyah jika hal ini dipelihara dengan baik sudah barang tentu hidup akan selalu rukun dan damai.

Ia mencontohkan kehidupan umat beragama di Kecamatan Barus Tapanuli Tengah, kehidupan ummat beragama antar umat beragama sangat terpelihara dengan baik hidup berdampingan,toleransi antar umat beragama ditempat kita hidup dengan baik dan tidak pernah terjadi gesekan, tidak pernah terjadi keributan atas nama agama, rukun betul kita, ini tergantung bagaimana pemimpinnya,.sebut Hendra Wibowo.

Sebelumnya putera Barus Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan bangga terhahadap kaum muda yang bergabung dalam satu forum secara bersama -sama menyatukan derap langkah dalam suatu kegiatan bernuansa religi, Bakhtiar mengharapkan para generasi muda sebagai garda terdepan dalam memberantas segala bentuk kemaksiatan dan memerangi narkoba.

Turut Hadir dan menyampaikan sambutan Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu, tiga pimpinan Ormas Keagamaan Islam Kacamatan Barus, MWC NU, Al Jamiyatul Wasliyah dan Muhammadiyah, hadir juga Sekda Kab Tapanuli Tengah Herman Suwito dan para undangan lainnya. (Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *