
Deli Serdang, PRESTASIREFORMASI.Com – Mobil Mitsubishi Pajero Sport mengalami kecelakaan di Jalan Tol Tebing Tinggi – Tol Belmera Amplas, tepatnya di KM 30.300 Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang, Selasa (2/3) sekitar pukul 07.05 Wib.
Salah seorang penumpangnya bernama Bedman Sianipar ST (46) warga Jalan M Nawi Harahap Blok M No.10 Binjai / Jalan Turi No.93 Kelurahan Sudirejo I, Kecamatan Medan Kota, Kotamadya Medan, tewas sesat setelah terjadinya peristiwa.
Kasat Lantas Polresta Deli Serdang Kompol SL Widodo kepada awak media, menerangkan, korban tewas usai mobil Mitsubishi Pajero Sport BK 705 JS yang ditumpangi Budiman Sianipar menabrak mobil lain yang nomor polisinya belum diketahui karena kabur setelah kejadian kecelakaan itu.
Kasat Lantas Polresta Deli Serdang Kompol SL Widodo kepada awak media membenarkan peristiwa kecelakaan lalu lintas yang menewaskan korban.
“Peristiwanya berawal saat mobil penumpang Mitsubishi Pajero Sport BK 705 JS dikemudikan Krismanto Munthe (39) warga Jalan KS Tubun, Lingkungan II, Kelurahan Sarudik, Kabupaten Tapanuli Tengah dengan membawa korban datang dari arah Jalan Tol Tebing Tinggi menuju ke arah Tol Belmera Amplas,” terangnya.
Tiba di lokasi kejadian, mobil yang ditumpangi korban menabrak bagian belakang sebelah kanan dari mobil yang belum diketahui jenis dan nomor polisinya, karena langsung melarikan diri. Keduanya datang dari arah yang sama.
Akibat dari kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut korban Bedman Sianipar ST mengalami luka robek di kepala, luka robek di bibir, luka memar di mata kiri meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke RSU Mitra Medika Amplas.
“Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara, di lokasi ditemukan bercak darah di badan jalan, dan pecahan kaca dan plastik di lajur I arah ke Tol Belmera Amplas. Mobil Mitsubishi Pajero Sport BK 705 JS diamankan di komando,” sebutnya. (h/Misnan)






