Asahan, PRESTASIREFORMASI.COM – Keberadaan masjid di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat menjadi wadah pembangunan akhlak.

Hal ini dikatakan Bupati Asahan, H. Surya pada peletakan batu pertama pembangunan Masjid Arrahman di lingkungan II Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Sabtu (18/7/2020). 

Bupati Asahan, H. Surya pada peletakan batu pertama pembangunan Masjid Arrahman di lingkungan II Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman

“Di kabupaten Asahan ini sudah banyak upaya pemerintah daerah untuk mewujudkan kabupaten asahan menjadi kabupaten yang Religius, salah satunya dengan membangun masjid,” .

“Mudah-mudahan dengan adanya pembangunan masjid ini nantinya dapat membangun semangat baru dalam membimbing serta membangun akhlak kita, ” tambah Surya.

Kepada masyarakat Binjai Serbangan Ia berpesan untuk dapat memakmurkan masjid ini. Pada kesempatan tersebut H. Surya tampak memberikan sumbangan 100 sak semen atas nama pribadi dan keluarga.

Sedangkan Ketua BKM Masjid Arrahman dalam sambutannya yang disampaikan Sekretaris BKM Subin Syawal, mengucapkan terimakasih atas kesediaan Bupati Asahan menghadiri dan melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid ini.

Pada kesempatan yang sama, Bupati beserta rombongan menyempatkan diri mengunjungi Lapak Baru untuk Pedagang Kaki Lima di Komplex KUD Gotong Royong dan ke Koperasi Binaan Laskar Asahan, bergerak di bidang usaha Kerajinan Kayu dan Material Kelurahan Binjai Serbangan.

Turut hadir dalam peresmian tersebut, Camat Air Joman, Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Dharma Siregar serta masyarakat Kelurahan Binjai Serbangan. (Bagus)

BACA JUGA:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *