Polres Karimun Polda Kepri Tinjau Vaksinasi Go To School Pondok Pesantren -Al – Himmah.

Karimun, PRESTASIREFORMASI.Com – Guna Percepatan untuk mewujudkan herd immunity dan kekebalan tubuh terhadap paparan Covid-19 di kabupaten Karimun, Vaksinasi menjadi salah satu faktor terpenting dalam akselerasi penanganan penyebaran Covid-19.

Salah satu di antaranya adalah Vaksinasi Go To School ke Pondok Pesantren Al-Himmah Kab. Karimun Prov. Kepri secara langsung dihadiri Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH,

Selain itu turut hadir dil okasi Dandim 0317/TBK Letkol Inf Agus Redyanto, S.E dan Danlanal TBK. Letkol Laut (P). Puji Basuki, M.Tr. Hamla. Kamis (02/09/2021).

Dalam kunjungan itul Pimpinan Pondok Pesantren Al-Himmah secara langsung menyambut Kapolres Karimun, Dandim 0317 serta Danlanal Tbk.

Kegiatan sama seperti vaksinasi sebelumnya, setiap anak usia 12-17 Tahun wajib mengikuti sejumlah prosedur. Setelah mendaftarkan diri, petugas kemudian memanggil satu persatu untuk mengikuti rangkaian registrasi, skrining, penyuntikan vaksin sampai observasi.

“Kita berharap dengan vaksinasi ini, anak usia 12 hingga 17 Tahun memiliki kekebatan tubuh dan imun yang lebih kuat sehingga tidak mudah terpapar Covid-19 dan kita bersama bisa melewati pandemi ini dengan sehat dan selamat.” ujar AKBP Tony Pantano, SIK, SH

Usai melaksanakan peninjauan kegiatan Vaksinasi Kapolres Karimun memberikan bantuan sembako berupa beras yang diberikan secara simbolis kepada Pimpinan Pondok Pesantren Al- Himmah.

Tampak di lokasi kegiatan peserta vaksinasi mengabadikan momen berswa foto dengan tulisan Vaksin Alhamdulillah, I Love Vaksin, Jom Kite Vaksin, dsb di Photobooth yang disiapakan oleh Panitia.
(Irvan.DC.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *