Tapteng, PRESTASIREFORMASI.Com – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tapanuli Tengah AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH, SIK, MH mengikuti rapat percepatan vaksinasi dan sinergitas instansi terkait untuk penanganan Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Tapanuli Tengah, Rabu (31/3/2021) sekira Pukul 14. 30 WIB di Gedung Olahraga (GOR) Pandan Jalan DR. F.L Tobing Kelurahan Pandan Kecamatan Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Rapat Koordinasi dipimpin Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dihadiri Dandim 0211/TT Letkol Inf. Dadang Alex, Ketua DPRD Kab. Tapanuli Tengah Khairul Kiyedi Pasaribu dan Wakil Ketua DPRD Kab. Tapanuli Tengah Willy Syahputra Silitonga, SH

Juga turut hadir Kadis Kesehatan Kabupaten Tapanuli Tengah Nursyam, Am.Keb. M.Kes, Kepala BPBD Kab. Tapteng An. Nanda, Kasat Intelkam Polres Tapteng AKP Trio Romi Manik ,SH, Kasat Sabhara Polres Tapteng AKP Tohap Sibuea, SE, Kapolsek Jajaran Polres Tapteng, Danramil Jajaran Kodim 0211 / TT, Kepala Puskesmas Se-Kab. Tapanuli Tengah.

Bupati Tapteng dalam arahannya meminta kerja sama dengan Pihak Kepolisian dan TNI untuk membantu mencapai percepatan Vaksinasi pada Bulan April 2021 serta mengajak tenaga kesehatan sebagai vaksinator untuk siap pada kegiatan vaksinasi secara serentak Se-kabupaten Tapanuli Tengah.

Direncanakan akan dilaksanakan penyuntikan Vaksin 1000 per Kecamatan setiap harinya dari 20.000 Vaksin yang sudah disiapkan di kab. Tapteng

Kapolres Tapteng AKBP Nicolas Dedy Arifianto, S.H. S.I.K.,M.H dalam arahannya menyampaikan, Polres Tapanuli Tengah melakukan pengamanan dan pengawalan Vaksin Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Tapteng dengan dasar satuan tugas PEN (Pemulihan Ekonomi Nasional) dari Presiden RI.

“Vaksinasi untuk Personil Polres Tapteng sudah mencapai 97 % dengan Kekurangan dikarenakan tidak mendapat rekomendasi dari Dokter,” ujar Kapolres.

Dalam Kesempatan tersebut Kapolres Tapteng juga menyarankan pembuatan vaksinasi secara mobile untuk mempermudah giat vaksinasi ke daerah-daerah yang sulit dijangkau sesuai arahan Waka Polda Sumut.

“Polres Tapteng siap mendukung vaksinasi dengan mempersiapkan tenaga pengamanan dan pengawalan serta tenaga vaksinator ” tutup kapolres dalam arahanya

Kabid P2P Dinkes Kab. Tapteng Ewiya Laili, S.km, M.kes, selaku Kepala Gudang Farmasa Dinkes Tapteng untuk penyimpanan Vakson Covid-19 di Wilayah Tapteng Menyampaikan Ketersediaan Vaksin Apabila dalam tahap pemakaian sudah mencapai 70-80 % maka akan mendapatkan Instruksi dari Pemprov untuk penambahan Vaksin.

Sebelum Rapat ditutup dilaksanakan persamaan persepsi bahwa target untuk penyuntikan selanjutnya di wilayah Tapteng yaitu sebanyak  543 Orang ( 2 x Dosis) untuk mempercepat Penggunaan dan penyuntikan Vaksin kepada masyarakat Tapteng. (Yasiduhu M)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *