
Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Bupati Bungo H Mashuri SP ME dan Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto S Pd menghadiri serta menyaksikan pengukuhan gelar adat 5 Datuk Rio terpilih dalam Kecamatan Muko Muko Bathin VII yang diselenggarakan di halaman kantor Camat Muko Muko Bathin VII, Rabu (12/08/2020).
Gelar adat 5 Datuk Rio yang dikukuhkan tersebut adalah Datuk Rio Dusun Tanjung Agung Nasri Rahmad S Pd, Rio Tebat Abdul Kadir S Pd, Rio Mangun Jayo H. Ja afar Ali, A.ma Pd, Rio Baru Pusat Jalo Martunis Sulyadi serta Rio Pekan Jum’at Muhammad Ayub.
BERITA JAMBI LAINNYA:
- Anggota Komisi I DPRD Didampingi BPBD Bungo Tinjau Rekonstruksi Jembatan dan Turap di Dusun Bedaro

- Bupati H. Dedy Putra Dinobatkan Sebagai Bapak Santri Kabupaten Bungo di Peringatan Hari Santri Nasional 2025

- BPBD Bungo dan DPRD Tinjau Rekonstruksi Jembatan dan Turap di Dusun Bedaro

- Rekonstruksi Jembatan Gantung Dusun Koto Jayo Sepanjang 90 Meter Dimulai

- BPBD dan Kesbangpol Bungo Tinjau Jembatan Gantung Dusun Danau yang Rusak Akibat Banjir

- Wabup H A Khafid Sebut Diusia ke-60 Bungo Bergerak Cepat

Tampak hadir pada acara tersebut, selain Bupati Bungo H Mashuri SP ME yang didampingi Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto S Pd, juga ada Ketua TP PKK kabupaten Bungo Dra Hj Verawati Mashuri S Pd M Pd, Ketua GOW Nining. W, Safrudin, Sekda Bungo Drs Mursidi MM, Anggota DPRD Dapil setempat, para Staf Ahli dan Asisten, para Kepala OPD, Kabag, Kabid di lingkup Pemkab Bungo, Camat, para Datuk Rio yang dikukuhkan gelar adatnya dalam kecamatan Muko Muko Bathin VII serta para tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan tersebut Bupati Bungo H Mashuri SP ME mengatakan pagi ini dirinya menghadiri Pengukuhan Gelar Adat lima Datuk Rio terpilih dalam Kecamatan Muko Muko Bathin VII.
“Selamat kepada Datuk Rio yang baru saja dikukuhkan dan juga ucapan selamat kepada Ketua TP PKK 5 Dusun yang telah dilantik,” kata Bupati Bungo.
Kita yakin Datuk Rio dan TP PKK dusun sebagai mitra pemerintah bisa membina warga masyarakat di Dusun masing masing, dan kami berpesan dalam pandemi Covid-19 ini tentu seluruh masyarakat kita terdampak khususnya terdampak dari segi ekonomi yang begitu dalam bagi masyarakat kita, bagaimana Datuk Rio sebagai pemerintah Dusun bisa mengalokasikan anggaran untuk pemberdayaan masyarakat di Dusun,” tambahnya.
Mudah mudahan bisa tetap berjalan, bagaimana ekonomi tetap bisa berjalan dengan baik.
Kepada masyarakat kita teruslah berproduksi, mencari sumber-sumber produksi yang ada di dusun dengan memanfaatkan lahan lahan yang tersedia, kemudian sumber sumber pendapatan yang lain,” ujarnya.
Kami juga pemerintah Kabupaten Bungo akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk membantu, terutama dibidang pertanian, serta mengajak masyarakat untuk turun kesawah kembali untuk menanam padi dan menanam sayuran dan lainnya untuk kemajuan perputaran ekonomi di Dusun, untuk Saprodinya akan kita bantu,” tutur Bupati Bungo.
Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo agar tak pernah lupa untuk selalu menjaga kesehatannya dalam pandemi Covid-19 ini, dengan selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
Selalu memakai masker bila keluar rumah, sering sering mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, hindari berkerumunan dan tetap jaga jarak serta terus berdoa niscaya pandemi Covid 19 ini akan segera hilang dari hadapan kita semua,” tutup Bupati Bungo H Mashuri SP ME. (hen)