Asahan, PRESTASI REFORMASI.COM – Bupati Asahan, H. Surya menyerahkan alat pembelajaran berupa Laptop kepada 4 orang siswa yang telah lulus seleksi dan terpilih menjadi mahasiswa Sampoerna Foundation.
Penyerahkan 4 unit laptop tersebut berlangsung di Ruang Kerja Kepala Dinas Pendidikan Asahan, Rabu (8/7/2020).
Bupati Asahan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten, Kakankemenag dan perwakilan sekolah tempat para siswa menuntut ilmu pengetahuan.
Kepala Dinas Pendidikan Drs. Sofian, M.Pd menyampaikan bahwa 4 orang siswa yang bernama Mustafa Maulana Pane asal sekolah MAN Asahan mengambil program study Industrial Engineering With UA, Raisa Imani Sani asal sekolah SMA Negeri 2 Kisaran mengambil program study Computer Science, Shania Salsabila asal sekolah SMA Negeri 1 Kisaran mengambil program study Visual Communication Design dan Muhammad Alfriansyah Nasution asal sekolah SMA Negeri 1 Kisaran mengambil program study Industrial Engineering With UA.

Pemilihan telah melalui proses penyaringan, dari 235 orang siswa SMA dan sederajat yang ada di kabupaten asahan terpilihlah 35 orang siswa, dan dari 35 orang siswa ini terpilihlah 4 orang yang mendapatkan kesempatan beasiswa berkuliah di Sampoerna University.
Sementara itu Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya mengatakan, atas nama pemerintah kabupaten asahan Saya mengucapkan selamat kepada siswa-siswi kabupaten Asahan yang telah lulus seleksi.
“Melalui tahapan dan tes ini, ke 4 siswa-siswi kabupaten Asahan berhasil lulus sebagai penerima program bantuan Pendidikan Tingkat Sarjana yang nantinya akan menempuh Perkuliahan di Arizona University America Campus Sampoerna Universitas Jakarta,” ungkap Bupati.
Surya menyebut, pemerintah kabupaten Asahan menginginkan para siswa siswi yang mempunyai kemampuan lebih dan berprestasi, dapat melanjutkan pendidikannya di universitas yang lebih unggul.
“Diharaplan, kabupaten Asahan akan memiliki output pendidikan yang mampu memberikan akses ilmu kepada seluruh lapisan masyarakat dan membangun sumber daya di daerah ini untuk dikembangkan melalui ilmu yang didapat,” pungkas Bupati. (Bagus)
BACA JUGA:
- Pemkab Taput Apresiasi Syukuran HUT Perindo ke- 11 se-Sumut dilaksanakan di Tarutung

- Tiga Remaja Diamankan Warga di Batang Kuis, Dicurigai Begal Ternyata Hendak Tawuran

- Warga Simanindo Harapkan Pembangunan Jalan Nasional di Samosir Tak Molor

- CU Abadi Ajibata Cabang Tomok Berbenah: Pengurus Baru Fokus Pulihkan Keuangan dan Kepercayaan Anggota

- Kalapas Barus Hadiri Peresmian Rumdis Koramil 01 Barus

- Delapan Unit Rumdis Koramil 01 Barus Diresmikan
