Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Antisipasi penyebaran Covid-19 yang saat ini semakin pandemi, Pemerintah Kabupaten Bungo kembali mengeluarkan himbauan untuk para Rio/Kades se-Kabupaten Bungo.
Selain untuk para Rio/Kades, himbauan ini juga ditujukan kepada masyarakat Kabupaten Bungo.

Adapun surat himbauan Bupati Bungo yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Bungo H.Syaruddin Dwi Apriyanto, S.Pd pada tanggal 6 April 2020, Nomor : 76/KOMINFOSANDI/2020, tentang kewaspadaan terhadap covid-19.
Berikut isi dari himbauan tersebut :
1.Bagi masyarakat yang beraktivitas di luar rumah diharapkan selalu menggunakan masker.
- Rajin rajin cuci tangan dengan air yang mengalir pake sabun, atau hand sanitizer sebelum dan sesudah beraktivitas.
- Rio agar menyiapkan masker untuk warganya.
- Tidak dibenarkan berkumpul atau mengumpulkan masa.
- Jaga jarak diri dalam beraktivitas minimal 2 Meter.
- Jaga kebersihan diri serta biasakan hidup bersih dan sehat.
- Kurangi kegiatan di luar rumah.
- Buat seluruh masyarakat agar selalu melaporkan ke pusat pelayanan kesehatan, apabila baru pulang dari daerah terjangkit 1X24 jam, dan segera isolasi diri, secara mandiri di rumah saja.
9. Jangan cepat percaya dengan informasi berita yang tidak jelas sumbernya sumber berita yang benar, jelas, serta terpercaya berasal dari pemerintah, khusus untuk Kabupaten Bungo juru bicara pemerintah yang di tunjuk untuk Covid- 19 yaitu kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo.
Wabup Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto, S. Pd kepada media ini menyampaikan agar para Datuk Rio dan masyarakat Kabupaten Bungo segera melaksanakan himbauan ini, guna menghindari penyakit yang semakin pandemi ini. (hen)