
Bupati Dorong Kolaborasi DPRD dan Perusahaan untuk Percepatan Pembangunan Desa
Labusel, PRi.Com – Bupati Labuhanbatu Selatan, Fery Sahputra Simatupang, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kampung Rakyat di Aula Kantor Camat Kampung Rakyat, Kamis (5/2/2026).
Forum ini menjadi titik temu antara harapan masyarakat desa dengan arah kebijakan pembangunan daerah ke depan.
Dalam arahannya, Bupati Fery Sahputra menekankan bahwa Musrenbang bukan sekadar agenda tahunan, melainkan ruang strategis untuk memastikan kebutuhan masyarakat desa benar-benar mendapat jalan realisasi.
“Usulan dari desa jangan berhenti sebagai catatan. Kita harus mencari pintu-pintu percepatan, termasuk melalui Pokok Pikiran anggota DPRD sesuai daerah pemilihan,” ujarnya.
Bupati juga menyoroti kondisi desa-desa yang berada di lingkungan perkebunan, dan mendorong agar pembangunan infrastruktur dasar dapat didorong melalui pemanfaatan program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan.
“Perusahaan hidup dan tumbuh di tengah masyarakat. Maka pembangunan desa di sekitar perkebunan juga harus menjadi bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati Fery Sahputra menjelaskan bahwa pemerintah daerah telah menyiapkan berbagai program untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, termasuk program peningkatan infrastruktur dasar, pendidikan, dan kesehatan.
“Namun, kita tidak bisa melakukan ini sendirian. Kita membutuhkan kolaborasi dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat,” ujarnya.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam pembangunan daerah.
“Kita harus bekerja sama untuk mewujudkan Labuhanbatu Selatan yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan M. Reza Pahlevi Nasution, Wakil Ketua DPRD Labusel Irmayanti Siregar, Anggota DPRD Labusel Mahpuddin, para pimpinan OPD, para Penjabat Kepala Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan undangan lainnya.
Musrenbang Kecamatan Kampung Rakyat ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. h/Hasrum Siregar






