Foto Bersama Aparat Desa beserta Kepala Desa Gonting Garoga,Camat Garoga,Personil Polsek Garoga,Personil RAMIL 21 Garoga Dan Pendamping Desa Kecamatan Garoga.

Garoga/Taput, PRESTASIREFORMASI.Com – Pengambilan sumpah janji jabatan aparat Desa Gonting Garoga Kecamatan Garoga Kabupaten Tapanuli Utara, dilaksanakan Jumat (18/11/2022).

Kegiatan tersebut rangkaian dari prekrutan aparat desa sesuai dengan Program Pusat dan hasil ujian aparat desa yang sudah terlaksana di Kecamatan Garoga, dan dinyatakan telah lolos untuk melaksanakan tugas dalam pemerintahan desa.

Para aparat desa yang lolos itu telah mengucapkan sumpah janji dan menerima Surat Keputusan (SK) dari Kepala Desa Gonting Garoga Bedman Pasaribu.

Menurut Bedman Pasaribu, kegiatan ini merupakan tahapan yang sudah ditentukan Pemerintah Kabupaten Taput, makanya Camat Garoga ikut hadir bersama Personil Polsek Garoga dan Personil Ramil 21 Garoga. Turut hadir Pendamping Desa.

Pemkab Taput melalui Camat Garoga Budiarjo Nainggolan S.Pd, MM memberi arahan dan berharap nantinya ke depan agar para aparat desa yang sudah menerima SK harus bekerja sama sesuai Tupoksi masing-masing dengan Kepala Desa, demi kemajuan desa dan pelayanan prima kepada masyarakat.

Pengucapan sumpah janji dan penerimaan SK para aparat desa yang baru juga dihadiri aparat desa yang lama atau yang sudah bekerja pada tahun sebelumnya.

Nama aparat desa sesuai dengan struktur Pemerintahan Desa Gonting Garoga adalah sebagai berikut: Sekretaris Desa (Sekdes) Gonting Garoga diemban Eben Ezer Pasaribu (22 tahun), Kepala Urusan Keuangan Jekson Pasaribu usia 52 tahun, Kepala Urusan Perencanaan Tambok Hasibuan (35 tahun), Kepala Seksi Pemerintahan Patuan Pasaribu (19 tahun) dan Kepala Seksi Kesejahteraan Poktak Pane (35 tahun).

Kepala Desa Bedman Pasaribu mengajak para aparat desanya agar tetap solid dan singkron demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Gonting Garoga.

Pengucapan sumpah janji dan penerimaan SK aparat desa juga disaksikan para keluarga dan masyarakat desa. (Marlan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *