Langkat Hulu, PRESTASIREFORMASI.Com – “Jangan kucilkan yang isolasi mandiri karena terpapar Covid-19,” ujar Kasinudin Zega Kepala Desa Perkebunan Bekiun, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat – Sumut, pada salah satu siaran langsung media sosialnya saat melihat langsung serta memberi bantuan sembako pada warganya yang terisolasi mandiri di rumah warga tersebut karena terpapar Covid-19, Kamis (22 /4 /2021).
“Saya bukannya terlambat datang, tapi saya harus menghormati dulu proses dari satgas covid-19 dan setelah 2 hari maka ini saya datang” kata Kades Perkebunan Bekiun.
Dengan meneteskan air mata, kades ini memberi semangat pada keluarga isolasi mandiri ini,
“Jangan takut, saya tidak akan menjauhi dan meninggalkan kalian, saya akan terus membantu terlebih lebih itu sesuai dengan arahan Bupati Langkat, Camat Kuala, serta Kapolsek Kuala,” ungkspnya.
“Untuk itu saya meminta pada semua warga sekitar agar jangan kucilkan mereka, mari bersama bantu mereka, serta menyemangatkan mereka, tentu dengan jarak sesuai protokol kesehatan,” pungkas Kasinudin Zega. (M. Mendrofa)