Mewakili Himpaudi (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan) Kecamatan Pangaribuan, Ketua Tumbur Gultom, SPAK, menyampaikan sepatah kata dengan ungkapan kesedihannya.

Pangaribuan/Taput, PRi.Com — Pisah sambut Camat Pangaribuan, dari pejabat lama R.W Josua Napitupulu, S.STP, M.Si  kepada pejabat baru David Alexsander Nainggolan, berlangsung di aula Kantor Camat Pangaribuan, Kamis (12 Sept 2019).

Acara tersebut dihadiri Perwakilan Danramil Pangaribuan, Kapolsek Pangaribuan diwakili A. Simbolon, Ka.UPT Kesehatan se Kecamatan Pangaribuan, Kepala Sekolah SD, SMP, Kepala Desa se Kecamatan Pangaribuan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, LADN, Tim PKK Kecamatan dan Tim PKK desa se Kecamatan Pangaribuan BPD dan Pers LSM.

Ucapan sepatah kata dari perwakilan masing – masing instansi disampaikan berupa utusan, dan semuanya mengungkapkan kesedihan atas perpisahan Camat Pangaribuan RW Josua Napitupulu, M.Si yang saat ini mendapat amanat dari Pemkab Tapanuli Utara menjadi Camat di Kecamatan Muara.

Mewakili Himpaudi (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan) Kecamatan Pangaribuan, Ketua Tumbur Gultom, SPAK, menyampaikan sepatah kata dengan ungkapan kesedihannya.

“Kami merasa bersedih karena selama kepemimpinan beliau di Kecamatan Pangaribuan telah memberikan kontribusi bagai pembangunan di daerah ini, dan mampu menjalin hubungan sinergis dengan seluruh komponen yang ada,” ujar Tumbur Gultom.

Ia menambahkan, selama menjabat Camat mulai dari Tahun 2014-2019 sebagai Ketua Himpaudi, belum pernah mendapat Camat yang mumpuni seperti RW Josua Napitupulu, M.Si dan berharap Camat Pangaribuan yang baru kiranya lebih dari yang sekarang.

Mewakili Kepala Desa Se Kecamatan Pangaribuan, juga menyampaikan kesedihan ketika mengetahui bahwa pejabat Lama Camat Pangaribuan akan bertugas di Kecamatan Muara.

“Keharmonisan yang selama ini sangat indah, membuat para Kepala Desa Se Kecamatan Pangaribuan pernah memohon kepada Bupati Tapanuli Utara, supaya pak RW Josua tidak dimutasi,” ujarnya.

Staff kantor Camat Pangaribuan diwakili Ka.Si Trantib Torus Pakpahan, meneteskan air mata kesedihan ketika menyampaikan sepatah kata kepada pejabat lama Camat Pangaribuan.

Menurut Torus Pakpahan banyak hal kebaikan yang telah diperoleh selama RW Josua Napitupulu menjadi pimpinannya di Kantor Camat Pangaribuan. (Tumbur Gultom)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *