Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Dengan berakhirnya puasa Ramadhan, maka ummat muslim menyambut Lebaran 1 Syawal 1444 H yang jatuh pada Sabtu 22 April 2023. Dan ini menjadi momentum masyarakat muslim di kabupaten Bungo untuk merayakan lebaran dengan menjalankan ibadah Sholat Idul Fitri (Ied).

Terlihat Bupati H Mashuri dan Wabup H Safrudin Dwi Apriyanto, melaksanakan sholat Idul Fitri bersama yang dilaksanakan di Masjid Agung Al Mubarak Muara Bungo, selain itu juga
ada jajaran Forkopimda, para Kepala OPD di lingkup Pemkab Bungo, Camat serta jama,ah berkisar yang mengikuti sholat Ied dengan imam sholat Drs. H.Ridwan, M. Ag dan Khatib Drs. H.Herman, M. Ag yang juga selaku Kakan Kemenag Bungo.

Sebelum melaksanakan sholat Ied Bupati Bungo H.Mashuri menyampaikan bahwa ibadah puasa harus didasari keihklasan hanya untuk kepada Allah SWT, karena puasa Ramadhan telah usai dan kita menyambut 1 Syawal 1444 H srinya mengucapakan Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada semua jemaahh yang hadir.

“Tentunya setelah berpuasa di bulan Ramadhan kita harus ikhlas hanya karenal Allah SWT, atas nama pribadi maupun Pemda Kabupaten Bungo saya sampaikan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin,” kata Mashuri. (hen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *