Tapteng,PRESTASIREFORMASI.COM -Kegiatan yang dilakukan oleh JCH Kloter 1 KNO Medan yang didalamnya tergabung Kabupaten Tapanuli Tengah, Mandailing Natal, KBIH Al Mukhtar Medan serta sebagian dari Kabupaten Serdang Bedagai Sumatera Utara hingga hari keempat setelah berada di kota Madinah selain ibadah Araba’in, para jama’ah calon haji mengisi waktu luangnya melakukan ziarah dan ber kunjung kesejumlah tempat-tempat bersejarah diseputaran masjid Nabawi.
Kata Ketua Kloter 1 MES Medan Fahrur Rozi melalui ponselnya kepada Prestasireformasi. Com yang diterima Rabu sore 15/6-2022 pukul 15.00 Wib.

” Alhamdulillahi Hari ini Kloter 1 KNO Medan meliputi Kabupaten Mandailing Natal, Tapanuli Tengah, KBIH Al Mukhtar Medan serta sebagian jama’ah dari Kabupaten Serdang Bedagai telah melakukan rangkaian ziarah disekitaran masjid Nabawi Madinah.” jelasnya.

Fahrur Rozi yang juga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Linggabayu Mandailing Natal itu menambahkan, Ziarah dimulai pada pukul 07.00 WAS dan jama’ah dibagi kepada beberapa kelompok yang dimulai dengan mengunjungi masjidin Nabawi dilanjutkan kesejumlah tempat -tempat bersejarah termasuk masjid Abu Bakar, masjid ‘Ali yang merupakan tempat tinggal Sayyidina Abu Bakar dan Sayyidina ‘Ali kemudian dilanjutkan ke pemakaman Baqi
Jika berkunjung ke Madinah, Arab Saudi ada tempat terfavorit yang paling sering dikunjungi peziarah. Bahkan tempat ini tak pernah sepi oleh kerumunan manusia terlebih saat menjelang musim haji ini.
Tempat tersebut adalah makam Baqi. Yaitu areal pemakaman yang sahabat-sahabat Nabi Muhammad SAW.
dan Alhamdulillah semua sudah terlaksana berjalan dengan sukses lancar, kata Fahrur Rozi.

” Yang terakhir setelah selesai rangkaian ziarah yang diikuti seluruh jama’ah yang dibagi kepada beberapa kelompok, sebagai menutup rangkaian acara hari itu , ditutup dengan berziarah ke makam Baginda Rasulullah Saw. ” pungkasnya. (Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *