Tapteng,PRESTASIREFORMASI.Com –Bertempat di Mapolres Tapanuli Tengah Sabtu 10/7-2021 dilaksanakan Apel Kesiapan Vaksinator Tambahan Propinsi Sumatera Utara Tahun 2021.

Kegiatan Apel serentak dilaksanakan Via Zoom meeting dari Polda Sumut yang dipimpin Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. RZ. Panca Simanjuntak M.Si.

Sedangkan di Polres Tapanuli Tengah dipimpin oleh Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma , S.I.K,

Hal itu disampaikan Humas Polres Tapanuli Tengah AKP Horas Gurning kepada Prestasireformasi. Com melalui Press Release Sabtu, 11/7-2021.

Dalam Apel tersebut Kapolda Sumut menyampaikan bahwa Perkembangan Pandemi Covid di Sumut mengalami Peningkatan Signifikan per-tanggal 09 Juli 2021 dengan Korban Meninggal Dunia sebanyak 1228 Orang.

“Akan ditingkatkan Pelaksanaan Ops Yustisi dan penegakan Hukum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat serta pelaku Usaha termasuk dalam Penerapan PPKM Mikro untuk Wilayah di Sumut” kata Kapoldasu.

Ditambahkan target melakukan percepatan Vaksinasi di Sumut dengan target 9. 400.000 Orang dan Forkopimda Sumut melakukan Penambahan Tim Vaksinator untuk Mencapai Target Vaksin.

Kapolda menghimbau agar unsur Pemerintah dan Komponen Masyarakat turut serta mendukung pelaksaan Vaksinasi.

Kapolda Sumut juga mengucapkan Terimakasih kepada Dinkes Pemda, Kodam, RS dan komponen masyarakat yang terlibat dalam tim Vaksinator yang telah mengikuti Pelatihan Vaksinator Tambahan sebanyak 5000 Orang serta mengajak para vaksinator agar Tetap Perhatikan Prokes dalam Pelaksanaan Tugas

” Hingga nantinya Pada Bulan Agustus kita memiliki target 2 juta per hari secara Nasional ” kata Kapoldasu.

Turut hadir dalam kegiatan itu Wabup Tapteng Darwin Sitompul,Dandim 0211/TT Letkol inf Dadang Alex ,Dan Sat Radar 234 Sibolga Letkol Lek.Darmadita Hiranda, Wadan Denpom 1/2 Sibolga Mayor CPM Triantoro,Kabid P2P Dinkes Tapteng Hernita Naibaho, Kabid Satpol PP Panuturi Simatupang, Ketua MUI Tapteng H. Ngadiman KS, tenaga Medis Pemkab Tapteng, dan Poliknik Polres Tapanuli Tengah selaku Vaksinator Covid-19. (Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *