Deli Serdang, PRESTASIREFORMASI.Com – Kapus Pantai Labu dr. Dewi Rosita didampingi Bidan desa Gelar Sosialisasi Vaksain di desa Kelambir, kecamatan Pantai Labu Deli Serdang, Rabu (17/03/2021.)

Hadir dalam kegiatan itu, Kades Kelambir Sahrial SE, Babimkamtibmas Nazarudin, Babinsa desa Kelambir T. Naenggolan, para kadus, perangkat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Kades Kelambir Sahrial, SE, menyebut sosilisasi Vaksinasi dan himbauan himbauan tetap kita jalankan di desa kita ini bekerja sama dengan Bahabimkamtibmas, Baninsa, kadus, perangkat desa, bidan desa.

“Tujuan sosialisasi supaya masyarakat divaksin, karena kita sangat kwatir dengan virus baru yang akan datang. Dengan adanya vaksinasi kekebalan tubuh kita sudah terbentuk sehingga kebal virus,” ujar Kades. 

Kapus dr. Dewi Rosita menghimbau masyarakat Pantai Labu supaya semua dapat divaksin, tahap pertama dan yang keduanya sudah kelar. Sekarang memasuki vaksin ke 3 dan ke 4, kita beserta bidan desa dan staf Kades mensosialisasikan vaksin ke masyarakat.

“Ternyata warga yang sudah divaksin segar bugar, nafsu makan bertambah, virus corona Covid 19 bisa beradaptasi di dalam tubuh,” ujarnya.

“Ternyata Kecamatan Pantai Labu tercatat   225 sampai 500 yang sudah di vaksin Tahap 1 dan 2 ini, jika masih mempunyai riwayat penyakit supaya rutin berobat sehingga bisa divaksin ujar,” tambah Kapus.

Babinsa desa Kelambir T. Nainggolan. mengungkapkan PPKM Mikro tingkat desa ini harus patuhi protokol kesehatan, kalau ada pesta harus Patuhi surat edaran dari pemerintah dengan batas waktu yang sudah di tentukan pukul 22 Wib,dan didesa tetap di Aktifkan Siskamling, ujarnya.

Bahabimkamtibmas desa Kelambir Nasarudin, menambahkan Surat Edaran pemerintah tetap dilaksanakan di desa ini, walau pun zona hijau, karena belum ada terpapar Covid, sosialisasi PPKM tetap dilaksanakan. (Misnan) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *