Samosir, PRESTASIREFORMASI.COM – Masyarakat diimbau untuk beehati-hati terhadap perasaan aman palsu yang ditandai dengan, jika kita melihat orang di jalan atau tempat kerumunan tanpa menggunakan masker, tidak mencuci tangan dengan sabun setelah memegang sesuatu, tidak menjaga jarak ketika berkerumun.
“Masyarakat khususnya warga Samosir diimbau untuk berhati-hati jika ada di antara kita tak pakai masker, tidak cuci tangan dan menjaga tak mau jaga jarak karena semua itu adalah tindakan rasa aman palsu pada saat pandemi ini,” ungkap Kepala Dinas Infokom kab Samosir Rohani Bakara kepada wartawan, Sabtu (4/7/2020).
Ia menyebut, kebenarannya adalah pada masa pandemi ini potensi tertular untuk menularkan ada setiap saat ketika kita berada di luar rumah.
Untuk itu, adalah pilihan yang bijak untuk tetap lakukan protokol kesehatan sebagai adaptasi kebiasaan baru.
“Mari hindari rasa aman palsu dengan memulai adaptasi kebiasaan baru terutama dalam masa uji coba normal baru yang telah ditetapkan di beberapa bidang kehidupan di Kabupaten Samosir yang kita cintai ini,” ujar Rohani.
Ia menambahkan, hindari rasa aman palsu berarti hidupi protokol kesehatan secara konsisten dengan disiplin yang tinggi dalam satu gaya hidup.
GTPP Covid-19 Kabupaten Samosir tetap mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Samosir agar tetap waspada selama masa pandemi ini karena hingga sekarang belum ada kepastian pandemi ini berakhir.
“Jadi, adaptasi kebiasaan baru membuat kita siap untuk penerapan normal baru,” jelas Rohani Bakara.
Infokom kab Samosir juga menyampaikan infomasi terkait Covid-19, Jumat (3/7/2020):
Nasional
- Positif : 1.301 orang (60.695)
- Sembuh : 901 orang (27.568)
- Meninggal Dunia: 49 orang (3.036)
Provinsi Sumatera Utara
- Positif : 33 orang (1723)
- Sembuh : 13 orang (424)
- Meninggal Dunia : 1 orang (101)
Kabupaten Samosir
- Orang Dalam Pemantauan (ODP) : nihil
- `Pasien Dalam Pengawasan (PDP) : nihil
- Positif : nihil
- Sembuh : nihil
- Meninggal Dunia : nihil. (Hs)
- Polda Kepri Gagalkan Pengiriman CPMI Nonprosedural Ke Malaysia, Dua Terduga Pelaku Berhasil Diamankan

- Bupati dan Wakil Bupati Samosir Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026

- Ketika Kekuasaan Sah Tapi Tak Patut

- Polantas Menyapa, Satlantas Polres Langkat Perkuat Pelayanan SIM dan Samsat yang Humanis

- Polres Langkat Gelar Apel Operasi Keselamatan Toba 2026, Perkuat Sinergi Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Berkeselamatan
