Barus.PrestasiReformasi.Com. Pomparan Oppung Raja Batak akan melaksanakan Partangiangan Bolon/Doa Bersama dan Gondang Sabangunan akan dilaksanakan di Sopo Godang Op.Raja Uti di desa Lobu Tua kecamatan Andam Dewi Tapanuli Tengah.

Rencana pelaksanaan acara ini disampaikan oleh Panitia Pemrakarsa Partangiangan Bolon/Doa Bersama pada Rabu(10/12) di Sopo Godang Raja Uti Barus dalam sebuah rapat panitia pemrakarsa.

Rapat Panitia dipimpin langsung penanggungjawab acara H.Sanggam Panggabean S.sos. yang dihadiri oleh semua unsur panitia harian : Awaluddin Batubara SPd I sebagai Ketua, sekretaris Tonni Gids M.Silalahi, dan sebagai bendahara April Todo Nauli Panjaitan SPd.

Kepada Pri.Com.Sanggam Panggabean menjelaskan bahwa acara ini terlahir atas kerinduan pomparan Oppung Raja Batak berkumpul bersama, bersilaturrahmi dan Partangiangan Bolon/ Doa bersama untuk keselamatan masyarakat Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, khususnya keluarga besar Pomparan Op Raja Batak.

“Sudah lima tahun kita tidak berkumpul disini, melepas kerinduan, berdiskusi bersama tentang capaian prestasi anak cucu dari Oppung Raja Batak. Memberikan penghormatan dan penghargaan kepada leluhur dan berdoa untuk mereka dan semua keturunannya. Sukses dalam pekerjaan dan selamat dari segala kesulitan dan bencana.”, jelas Sanggam bersemangat.

Selanjutnya Sanggam menyerahkan kepada ketua panitia, sekretaris dan bendahara untuk memimpin teknik pelaksanaan acara dan tertib acara nantinya.”Acara akan dilaksanakan pada Sabtu 20 Desember 2025, yang akan dimulai pukul 10.00 Wib sampai selesai. Diharapkan akan dihadiri ribuan pomporan Op Raja Batak dan para undangan. Diperkirakan juga akan hadiri oleh Bupati Tapanuli Tengan, Masinton Pasaribu, DR.Hinca Panjaitan anggota DPR RI dan artis Vicky Sianipar!”.

Demikian disampaikan oleh Awaluddin Batubara SPd.I didampingi sekretaris dan bendahara.

Sementara Ronald Reagen Limbong memastikan jumlah peserta yang hadir, menurutnya sebagai seksi pengarahan massa siap dengan ribuan massa, Ronald berharap bahwa dari seratusan orang saja dari sandaran Oppung Raja Batak akan hadir bersama keluarga.”Jika Satu Sandaran Oppui” saja membawa 5 orang anggota keluarga, sudah 500an orang yang hadir.”, tambah unsur pemuda pomparan Op Raja Batak ini.

Rapat Panitia ini berlangsung cukup alot dan serius, para seksi acara adat sudah mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan adat istiadat Gondang Sabangunan, seperti hewan yang akan disembelih, kambing dan kerbau. Seksi ini dikomandai oleh Gohi Simanjuntak dan Bijaksana Simanjuntak bersama Oppung Anggiat Sgalingging (Coyong Sigalingging) sebagai juru pelihara Sopo Godang.

Kades Lobutua, Tokkon Situmeang menyambut baik dan mendukung acara ini dan berharap acara berlangsung baik dan sukses, kerjasama panitia terjalin baik dengan pemerintahan desa Lobutua.(NF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *