PERCUT SEI TUAN,PRESTASI REFORMASI.Com – Setelah mensosialisasikan melalui surat terhadap pedagang pedagang liar pasar III, Camat Percut sei tuan A,Fitriyan Syukri S,STP,Msi mulai bongkar dan tertibkan lapak pedagang pedagang liar jalan Datuk kabu pasar III Desa Tembung,Jum’at 14 November 2025.
Penertiban pedagang pasar III jalan Datuk kabu hadir Kasat Pol PP Deli serdang Marzuki,Camat Percut sei tuan A.Fitriyan Syukri,Dinas Perhubungan,Dinas PU,Dinas Perkim,Kasi Trantib Harun Lubis,Babinsa/Bhabinkamtibmas Desa Tembung Kepala Desa,Kepala Dusun Desa Tembung.

Saat penertiban pedagang pedagang liar pasar III,Camat langsung turunkan alat berat guna untuk merobohkan lapak pedagang yang berada diatas parit serta membersihakan sampah sampah pedagang yang menumpuk diparit.
Penertiban yang dilakukan Camat Percut sei tuan telah tercantum dalam Peraturan Daerah Deli Serdang no.7 Tahun 2015 tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Peratutan Daerah selanjutnya no.5 Tahun 2024 Tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum,Ketentraman Masyarakat dan Perlindungan Masyarakat,sebab Camat Percut sei tuan bertujuan menjadikan kecamatan Percut sei tuan menjadi kecamatan yang bersih,sehat dan bermartabat sesuai dengan Bupati Deli serdang yang sedang menjadikan Kabupaten Deli serdang bersih,sehat dan bermartabat.

Ketika penertiban,Camat Percut sei tuan A.Fitriyan Syukri memberi himbauan kepada masyarakat maupun pedagang untuk tidak beraktifitas dan berjualan lagi diarea yang dilarang diantaranya diatas trotoar,bahu jalan diatas parit serta diluar batas pagar yang sudah ditentukan pemerintah.

Melalui Kasi trantib Harun Lubis, penertiban dan pembersihan pedagang liar pasar III jalan Datuk kabu berlangsung hingga tanggal 20 November 2025,karena semuanya harus dibersihkan baik sisa sisa lapak pedagang maupun sampah pedagang.
“Kami sangat bangga jika pajak Datuk kabu ditertibkan,karena selama ini pajak pasar III membuat macet sebab dilingkungan pajak ada sekolah jadi terkesan sumpek,kami mendukung pemerintah dalam penertiban pasar III ini dan semoga para pedagang tidak berjualan dibahu jalan dan diatas parit”ucap masyarakat yang melintas.(cecep)