
Tapteng,PRESTASIREFORMASI.COM– Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma, SIK pimpin upacara bendera di Sekolah MAN 3 Kab. Tapanuli Tengah Sumatera Utara (Sumut),pada Senin (14/11/2022) Pukul 08.30 Wib.
Kasi Humas polres Tapteng AKP H. Gurning Menjelaskan,Kegiatan Upacara bendera ini di Gelar dilapangan apel MAN 3 Tapteng yang terletak di Kelurahan Aek Sitio-tio Kec. Pandan Kab. Tapanuli Tengah Sumatera Utara (Sumut).
Sebagai makna dilaksanakan kegiatan upacara ini ialah sebagai bentuk penanaman nilai nilai pancasila terhadap siswa siswi MAN 3 Tapteng.
Pada pelaksanaan kegiatan Apel tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kankemenag Kab. Tapteng H. Julsukri Mangandar Limbong, S. Ag, MM, Kepala Sekolah MAN 3 Tapteng Hj. Juraida Siregar, S. Ag, Rombongan Polres Tapteng, Para Guru dan Staff serta Para siswa dan siswi MAN 3 Tapanuli tengah.
Upacara pengibaran bendera merah putih tersebut juga di isi dengan Pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara,dan juga pembacaan UUD 1945 Serta janji siswa MAN 3 Tapteng.
Kapolres Tapanuli Tengah dalam amanatnya menyampaikan agar para siswa siswi untuk tetap semangat dan rajin belajar selama pendidikan di Tingkat Sekolah MAN.
Kapolres Tapteng juga menekankan kepada para siswa untuk menghindari bentuk penyalahgunaan narkotika dikalangan remaja terutama pelajar.
Selain itu Kapolres juga mengajak siswa siswi untuk menggunakan media sosial sebaik baiknya dalam hal positif dan menghindari efek penggunaan negatif dari media sosial.
“Belajar, berlatih dengan sungguh, ingat yang dapat memperbaiki diri masing masing adalah diri kita sendiri, raih cita cita dengan latihan disiplin di tingkat SMA, kelak kalian akan menjadi generasi penerus bangsa ini” tutur Kapolres.
“Saya juga mengajak para bapak ibu guru pendidik agar mohon bimbingan kepada anak anak agar didampingi pembelajaran dengan baik sehingga kedepan nya anak anak ini memiliki masa depan yang cerah” tutup kapolres dalam amanatnya.
(Yas Mend)