
Sergai :PRESTASI REFORMASI Com- Seorang Lajang Tua petani bernama Sardin Mangapul Sinurat (43) warga Dusun VII, Desa Sei Blutu, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai ditemukan tewas di rumahnya.
Saat ditemukan oleh keluarganya, korban dalam posisi terbaring di ruang tamu dengan kondisi badan telah membusuk.
Kanit Reskrim Polsek Firdaus, Ipda Supriadi membenarkan kejadian itu. Dia mengatakan, korban ditemukan meninggal pada Minggu (13/11/2022) malam.
“Ditemukan oleh keluarga pada Minggu malam. Saat itu saksi melihat jika korban sudah terbaring dengan kondisi badan sudah membusu,” kata Supriadi, Senin (14/11/2022).
Supriadi mengatakan, korban selama ini tinggal bersama adik dan orang tuanya. Namun sejak Jumat kemarin, ibu dan adiknya sedang pergi ke medan mengikuti acara keluarga.
Kata Supriadi dari pengakuan keluarga korban memiliki penyakit paru paru.
Sebelum ditemukan meninggal dunia, keluarga melihat korban sedang duduk di teras rumah sambil memengang dadanya.
“Ada juga keluarga melihat korban duduk di teras rumahnya sambil memegang dadanya yang selalu sesak sebelum meninggal dunia. Dari keterangan keluarga korban mengidap penyakit paru dan sesak nafas,”ujar Supriadi.
Polisi pun melakukan proses identifikasi terhadap jenazah, Supriadi menyebut tidak ada ditemukan tanda tanda kekerasan dalam tubuh korban.
Supriadi menyatakan, atas permintaan keluarga pihak tidak melakukan proses autopsi. Jenazah langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
“Tida ada ditemukan tanda tanda kekerasan dalam tubuh jenazah. Karena kondisi jenazah seperti itu atas permintaan keluarga semalam langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” tutupnya. Richan Siburian