
Karimun. PRESTASIREFORMASI.Com – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH melaksanakan kegiatan Jumat Barokah memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada warga Kampung Baru Tebing , RT 004 RW 003,Kel Tebing Kab. Karimun, Prov Kepri.
Bantusn sosial itu diserahkan langsung AKBP Tony Pantano, SIK, SH kepada Muhammad Nurdin (55 Tahun), Jum’at, (07/01/2022) setelah menerima Informasi dari masyarakat di Kampung Baru Tebing..
Nurdin sudah mengalami sakit asma/sesak nafas cukup parah, sehinngga dia tidak bisa lagi beraktifitas normal seperti sediakala.
Saat ini pria tersebut tinggal seorang diri di sebuah Gubuk yang dijadikan sebagai tempat tinggal yang seyogyanya tidak layak huni.
Untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, dia membantu membersihkan kebun milik tetangga dan kerja serabutan yang mampu ia kerjakan, sehingga tidak bisa bekerja lebih berat karena dapat menimbulkan asmanya kambuh.
“Jumat Barokah ini dilaksanakan merupakan bentuk kepedulian Polri dengan masyarakat, Kami hadir di tengah-tengah masyarakat terlebih lagi di saat Pandemi Covid-19 masih melanda negeri kita ini. Pak Muhammad Nurdin benar-benar butuh perhatian kita bersama,” ujar Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH. ( Yuliana )