Taput,PRESTASIREFORMASI.Com-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si yang di wakili Wakil Bupati Sarlandy Hutabarat, SH, MM bersama ketua TP. PKK Satika Simamora, SE, MM dan beberapa pimpinan perangkat daerah buka Green International Xtreme Adventure (GIXA) Ke-VII tahun 2021 bertempat di Lapangan Stadion Serba Guna Tarutung,Sabtu (06/11/2021).

Acara yang sudah berlangsung selama 1 minggu pada tanggal 06-13 November 2021, diadakan atas rekomendasi Pengurus Cabang Indonesia Off-Road Federation (IOF) Sumut dan ditahun ke 7 ini membawa para peserta menjelajahi Kabupaten Taput, Sumatera Utara.

“Menjadi tuan rumah GIXA 2021 merupakan suatu kebanggaan dan bentuk komitmen Taput untuk mengembangkan sektor pariwisata. Kegiatan seperti ini cukup positif dan bisa mendongkrak potensi pariwisata daerah karena pesertanya ada yang datang dari luar Sumut seperti Sumatera Barat, Jambi, Riau, Batam, Jakarta dan yang sangat penting lagi objek-objek wisata yang ada bisa lebih dikenal masyarakat luar,” ucap Wabup Sarlandy Hutabarat.

“Ada banyak cara untuk menikmati keindahan alam Indonesia, salah satunya dengan trabasan menggunakan mobil dan motor sekaligus menikmati keindahan alam Sumatera Utara, khususnya Taput. Itulah yang dilakukan 75 kendaraan yang mengikuti GIXA ini. Saya juga berharap semoga kegiatan ini bisa berkembang di Taput, karena Bupati Nikson Nababan juga sangat hobi dengan olahraga off road motor trail,” kata Sarlandy Hutabarat.

Terhitung 49 unit mobil dan 26 unit motor dilepas dengan seremoni di Lapangan Serba Guna Tarutung untuk melahap hutan kota dan berwisata adventure. Adapaun rute yang akan dilalui oleh para peserta GIXA 2021 yaitu berkeliling kota Tarutung – Hutabarat – Dolok Nauli – Lumban Simanampang – Bumdes Simorangkir Habinsaran – Parbubu – Lintas Sibolga – Sipoholon – Lobu Sikkam – Permandian Air Panas Sipoholon – Sibadak II – Situmeang Habinsaran – Pagar Sinondi – Bahal Batu – Onan Runggu – Urat Ni Huta – Kota Siborongborong – Bandara Silangit dan selesai di Objek Wisata Hutaginjang.

Ketua Panitia Pelaksana Event GIXA 2021 Ahmad Untung Lubis dalam laporannya mengatakan bahwa ini Kegiatan GIXA sudah yang ke 7 kali di Kabupaten dengan tujuan untuk menikmati alam dan wisata juga bakti sosial serta peduli lingkungan dengan Penanaman bibit pohon di Bumdes Simorangkir.

“Bukan hanya menyalurkan hobi berpetualang, GIXA 2021 juga melakukan acara bakti sosial, dengan cara membagikan tas dan buku tulis kepada 100 orang pelajar SD di Taput tepatnya di Bumdes Habinsaran Kecamatan Siatas Barita dan 100 orang pelajar SD di Hutaginjang. Terima kasih Pemda Taput atas penyambutannya yang sangat baik,”ungkap Ahmad Untung Lubis.

Turut Hadir Wakil Ketua TP PKK Ny. Marsaulina Sarlandy Hutabarat, para Forkopimda Taput, Disbudpar Provinsi Sumut dan para pimpinan perangkat daerah.(Jas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *