Belawan, PRESTASIREFORMASI.COm – Tim Inspektorat Jenderal TNI (Itjen TNI) melaksanakan pengendalian teknis dengan audit terhadap kinerja maupun anggaran perbendaharaan di Lantamal I.

Pembukaan Audit Kinerja tersebut dilaksanakan di Ruang R. Mulyadi Mako Lantamal I Belawan, Kamis (21/10). Ini dihadiri langsung oleh Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono beserta Pejabat Utama dan Kasatker Lantamal I.

Kadispen Lantamal I Mayor Laut (T) Muhammad Akbar, S.T menyebutkan, kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang pelaksanaan program kerja satuan serta informasi tentang kondisi satuan sebagai obyek pemeriksaan di Mako Lantamal I guna mencapai GOOD GOVERNMENT and GOOD GOVERNANCE.

Itjen TNI menjadwalkan melaksanakan Audit Kinerja satuan Pangkalan Utama TNI AL I (Lantamal I) pada minggu ini dengan Tim Pengendalian Teknis dipimpina Laksamana TNI Agus Priyatna, S.T. dengan ketua Tim Kolonel Infantri Fajar Tjahjono, S.I.P. beserta 4 anggota lainnya.

Tim ini akan melaksanakan pendalaman kinerja di satuan Lantamal I. Tim Dalnis ini selain melaksanakan Audit kinerja di Lantamal I juga telah melaksanakan pendalaman di satuan TNI yang ada di wilayah Sumatera bagian utara. Itu di antaranya Kogabwilhan I, Kodam I BB, Lantamal IV Tanjung Pinang, Lanud Soewondo dan Otmil Medan, pungkas Asrena Danlantamal I Kolonel Laut (S) Agus Priyatno.

Pelaksanaan Pembukaan dan pendalaman di Mako Lantamal I diawali dengan Entry Briefing. Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad wibisono dalam sambutannya mengatakan, bahwa kehadiran Tim Audit Itjen TNI sangat kita butuhkan terutama update aturan-aturan administrasi terbaru, sehingga dengan pendalaman, pendampingan dan konsultasi dari Tim Audit sangat perlu agar bisa mendapat opini WTP untuk satuan Lantamal I.

Ketua TIM B Audit Itjen TNI Kolonel Fajar menyampaikan ucapan terimakasih atas penyiapan sarana dan prasarana pendalaman. Tim ini adalah Consulting partner, Quality Assurance, Early Warning System dari Audit Itjen TNI.

Kegiatan pembukaan dan pendalaman dilaksanakan dengan menerapkan protokoler kesehatan secara ketat oleh Tim kesehatan Lantamal I guna menghambat penyebaran virus Covid-19. (tandjung/rel).

Katim Audit Itjen TNI bersama Danlantamal I.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *