Tapteng,PRESTASI REFORMASI.Com – Sat Lantas Polres Tapanuli Tengah melaksanakan atau menggelar Ops Patuh Toba 2021 guna meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas dan mengikuti Protokes untuk pencegahan penyebaran Covid-19 terutama di wilayah hukum Tapanuli Tengah.

Kapolres Tapteng, AKBP Jimmy Christian Samma, S.I.K, melalui Kasubbag Humas AKP Horas Gurning menyampaikan kedalam Group wartawan Tapteng Pada hari Minggu (19/9/2021) “menjelaskan Operasi Patuh Toba 2021 tersebut akan dilaksanakan pada 20 September hingga 3 Oktober 2021.

Sementara pola tindakan yang akan diambil oleh Sat Lantas Polres Tapteng dalam Operasi Patuh Toba 2021 tersebut adalah 100 persen penindakan namun dengan cara cara yang humanis.

Dijelaskan Horas, Giat operasi tersebut bertujuan agar masyarakat mengutamakan keselamatan saat berkendara, kemudian disiplin berlalulintas dan dapat mengurangi terjadinya kemacetan.

Kemudian dapat mengurangi mobilitas masyarakat, serta meningkatkan kepatuhan masyarakat agar tetap mematuhi semua protokol kesehatan dengan menerapkan 5M sehingga tidak ada lagi cluster-cluster baru penyebaran Covid-19 di wilayah hukum polres Tapanuli tengah “Ungkap Horas (Yasi.Mend)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *