
Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arianto Maskare Subagio, S.Sos, M. Si usai meninjau pelaksanaan vaksinasi di UPT Pasar Atas Muara Bungo, langsung sambangi para pedagang yang belum vaksinasi agar mau ikut serbuan vaksinasi.
Saat meninjau pelaksanaan vaksinasi dan mengajak pedagang agar mau melakukan serbuan vaksinasi, Dandim juga didampingi Kasdim 0416 Bute, Herman Nursali, Danramil 416-06/MB Kapten Inf. Syaiful Anwar beserta anggota Kodim 0416 dan Kepala UPT Pasar Atas Muara Bungo Janawer, Rabu (25/08/2021).
Dikatakan Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arianto Maskare Subagio berbagai cara dilakukan mengajak para pedagang agar mau mengikuti serbuan vaksinasi.
“Berbagai cara kita lakukan agar seluruh para pedagang kita di Pasar agar mereka segera divaksinasi,” kata Dandim.
Pendekatan persuasif dan penjelasan tentang apa itu kegunaan dari vaksinasi menjadi tugas utama yang kita sampaikan kepada para pedagang,”tambahnya lagi.
Padahal semua elemen terkait sudah berupaya mengajak, menghimbau agar mereka mau melakukan vaksinasi, baik dengan memberikan pemgahaman maupun dengan memberikan contoh dari warga yang sudah vaksin,” pungkasnya.
“Karena pasar ini merupakan tempat bertransaksi para pedagang dan pembeli tentu tidak luput dari kerumunan dan ini kalau tidak diantisipasi maka penyebaran virus corona di Bungo tentu bisa meningkat,” terang Dandim.
Selain mengajak vaksinasi, kami juga mengajak agar pedagang dan pembeli menerapkan prokes ketat agar terhindar dari penyebaran covid-19. Untuk itu melalui serbuan vaksinasi kita menjelaskan kepada mereka berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh sehingga tidak mudah terserang covid-19.
Selain para pedagang dan pembeli Dandim dan rombongan juga mengajak masyarakat lainnya untuk selalu menggunakan masker, aktif mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan yang bisa membawa penyebaran virus corona. (hen)