
Taput, PRESTASIREFORMASI.Com – Kecelakaan maut terjadi lagi di Tapanuli Utara (Taput) kali ini antara mobil Truk Colt Diesel dengan sepeda motor di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Tarutung-Sipirok km 25-26, persis di Desa Silangkitang Kecamatan Pahae Jae, Minggu (28/03/2021) pukul 13.30 Wib.
Akibat kecelakaan tersebut, Kristina Hutabarat (18) warga Sialang Desa Sitoluama Kecamatan Pahae Jae, tewas di lokasi kejadian. Sementara temannya, Rayani Pakpahan (16) pengemudi motor, mengalami luka berat.
Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh SIK MM, melalui Kasubbag Humas Aiptu W Baringbing membenarkan peristiwa tersebut.
Aiptu W Baringbing menjelaskan, kronologi kecelakaan terjadi saat sepeda motor Honda nomor polisi BM 5493 DU, dikemudikan Rayani Pakpahan membonceng Kristina Hutabarat, melaju dari arah Tarutung menuju sipirok.
Setibanya di tempat kejadian, motor mengalami selip sehingga tergelincir ke sebelah kanan badan jalan searah tujuannya lalu menabrak mobil truk Mitsubishi Colt Diesel dengan nomor polisi BM 8786 LN yang melaju dari arah berlawanan. Truk tersebut dikemudikan oleh Jampiter Hutagaol (43), warga Jl Damai Gg Selamat Rumbai, Pekan Baru, Riau.
Karena benturan kedua kendaraan, Kristina Hutabarat terlempar ke kolong truk dan terlindas roda sehingga mengalami pecah kepala, luka robek pada kaki kanan dan meninggal dunia di TKP.
Sedangkan pengemudi motor Rayani Pakpahan, mengalami luka robek di dagu serta luka lecet di kedua kaki dan saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Tarutung.
“Korban meninggal dunia sudah kita serahkan kepada pihak keluarga. Kita sudah melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi serta mengamankan supir truk dan kedua kendaraan guna kepentingan penyidikan,” ujar Aiptu W Baringbing. (Jas)