Samosir, PRESTASI REFORMASI.Com – DPRD Kab. Samosir melaksanakan Reses I pada masa sidang pertama di empat daerah pemilihan yakni di Kecamatan Pangururan,  Kecamatan Onanrunggu, Kecamatan Palipi dan Kec. Sitio-tio.

Kunjungan Reses tersebut dihadiri Anggota DPRD Kab.  Samosir, Camat, Kepala Desa, BPD,  Tokoh Masyarakat dan Konstituen bertempat di masing-masing Aula Kantor Camat, Senin, 15/02/2021.

Pelaksanaan reses I ini bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat untuk nantinya dapat diteruskan atau di usulkan ke Pemerintah Daerah sebagai program dan kegiatan prioritas di Tahun 2022.

“Pada reses I ini kita juga akan menyampaikan kegiatan pembangunan yg akan dilaksanakan di Tahun 2021 sebagai bentuk pertanggung jawaban yang telah menampung aspirasi masyarakat di masa reses tahun 2020 yang lalu,  walaupun semua usulan yg disampaikan belum  dapat di wujudkan akibat keterbatasan anggaran,” ujar Ketua DPRD Kab. Samosir Saut Martua tamba.

Dia berharap masyarakat tidak pernah bosan utk menyampaikan usulan aspirasi. “Percayalah akan tetap kami perjuangkan,” tegasnya. 

Di Salah satu Daerah Pemilihan yakni Dapil III Kec. Palipi  peserta reses mengusulkan di antaranya pembangunan jalan, penyediaan sarana air minum, normalisasi sungai, pemberian bantuan permodalan bagi UMKM, pembangunan lampu penerangan jalan umum, penataan situs-situs budaya. 

“Kami berharap usulan-usulan yang disampaikan masyarakat Kecamatan  Palipi dapat diperhatikan dan direalisasikan di Tahun 2022 yang akan datang,”  Kata Camat Palipi Darwin Parhusip. 

Sekaitan dengan itu Parluhutan Sinaga menyampaikan semua usulan sudah kami catat dan akan kami teruskan ke Pemerintah daerah yang nantinya akan disusun dalam RKPD Tahun 2022.

“Kalaupun nantinya di Tahun 2022 tidak semua bisa terwujud kami harap masyarakat dapat memakluminya karena Kabupaten  Samosir masih keterbatasan anggaran. Harapan kami kita dapat bersinergi dan tentunya dapat merawat serta menjaga sarana dan prasarana  yang telah ada di desa kita masing-masing agar dapat  dipergunakan dalam waktu yang lama.  Marilah kita mendukung dan membuka diri untuk Kemajuan dan pembangunan,” tandas Parluhutan Sinaga. (Hot/ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *