Bungo, PRESTASIREFORMASI Com – Seorang bocah hanyut di Sungai Batang Tebo, pada hari Sabtu (11 Juli 2020) sekira pukul 17.00 Wib. Korban berinisial AH (14) Tahun, seorang pelajar SMP beralamat di Simpang Jambi RT.007/RW.003 Kelurahan Manggis Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo.

Berdasarkan informasi dari saksi-saksi yang didapatkan, mereka mengungkapkan kronologis kejadian. Pada saat itu korban bersama temannya berenang di Sungai Batang Tebo, tepatnya disamping Mesjid Al-Atiq.

Saat itu korban sudah sempat berenang ke arah seberang. Saat hendak kembali, tiba-tiba korban mengatakan “oi oi” lalu saksi bernama Renzi yang saat itu berada di dekat korban mencoba menarik tangan korban .

Namun, saksi tidak kuat karena saat itu korban terasa berat pada saat ditarik, akhirnya tangan korban terlepas dari tangannya. Setelah itu dia pun langsung memberitahu orang tua korban.

Hal inipun dibenarkan oleh Fransciscolis Boa Simanullang Kordinator Pos SAR Bungo.

“Untuk saat tim BPBD sedang dalam mengadakan pencarian di TKP, untuk situasi aman dan kondusif akan tetapi ibu korban masih histeris mendengar anaknya tenggelam di TKP ,” pungkas Fransciscolis. (hen)

Tim SAR Bungo sedang melakukan pencarian bocah hanyut. (Hendra)

BACA JUGA:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *