Deliserdang, PRESTASIREFORMASI.COM – Kepolisian Polsek Bangun Purba meringkus seorang pria berinisial DG (22) warga Komplek Angkatan laut Ikan Gitu Jln Bawal II No. 19 Lingkungan II Kelurahan Kota Bangun Kota Madya Medan terkait tindak pidana pencurian sepeda motor , tersangka diduga sindikat pelaku curanmor yang sudah biasa beraksi.
Tersangka DG melakukan curanmor pada Senin (08/06/20) sekira pukul. 11.00 wib milik Ningsih Hariyanti (19) warga Dusun II desa Damak Maliho Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang saat pergi ke pasar Kaget Senin di Desa Bangun Purba .
Akibat pencurian tersebut korban kehilangan sepeda motor honda beat dengan nomor Polisi BK 8332 MAL usai memarkirkan sepeda motornya di gang pajak dalam keadaan stang terkunci.
Hanya tiga puluh menit korban Ningsih Harianti hendak pulang namun sepeda motornya sudah tidak ada lagi di tempatnya semula memarkirkan sepeda motornya , selanjutnya Ningsih Harianti langsung membuat pengaduan ke Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang.
Menanggapi laporan tersebut Tim Tekab Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang langsung melakukan penyelidikan terhadap para pelaku.
Selanjutnya pada hari yang sama sekira pukul. 17.00 Wib. Tim Tekab Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang berhasil menemukan Barang Bukti sepeda motor Honda Beat BK 6332 MAL yang ditinggalkan pelaku di tanah kosong.
Selanjutnya Tim Tekab memburu pelaku dan dari hasil penyelidikan Tim Tekab berhasil menangkap DG Selasa malam tadi sekira pukul. 20.00 wib dan langsung digelandang ke mapolsek Bangun Purba.
Setelah diinterogasi oleh petugas, DG mengakui telah mengambil sepeda motor Honda Beat BK 6332 MAL dari Pajak pekan Bangun Purba dengan menggunakan obeng dan kunci pas 12 bersama satu orang rekannya yang masih buron.
Saat dikonfirmasi Rabu (10/06/2020 )Kapolsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang AKP Soedarjanto membenarkan kejadian tersebut.
“Kita sudah menghubungi Pemda dan Pemprov terkait, respons mereka sangat baik bahkan ada Pemkab yang sudah menunggu warga mereka di Cadika untuk dibawa pulang ke daerahnya. Dan bagi warga yang belum dijemput kita akan layani di sini,” kata Harianto.
Plt Kadiskominfo yang juga Kepala Balitbang Pemprov Sumut Irman Oemar yakin persiapan new normal Sumut tidak akan terganggu dengan kedatangan TKI ini. “Mereka sudah di swab di Malaysia dan tidak punya masalah di sana, sehingga pihak Malaysia mau memulangkan mereka. Di sini juga kita menerapkan protokol kesehatan kepada mereka, jadi ini tidak akan mengganggu persiapan new normal,” tegas Irman.
Salah satu TKI yang dipulangkan asal Aceh, Zulkarnain juga mengatakan Malaysia memastikan mereka bebas Covid-19 sebelum dipulangkan ke Indonesia. “Kita dikumpulkan pihak keamanan Malaysia dan di tes Covid-19, yang sehat di karantina menunggu kepulangan ke Indonesia,” terang Zulkarnain. (Ir/Mis)
BACA JUGA:
- Tiga Remaja Diamankan Warga di Batang Kuis, Dicurigai Begal Ternyata Hendak Tawuran

- Lima Begal di Pantai Labu Deli Serdang Diringkus Polisi

- Polsek Tanjung Morawa Ringkus Pelaku Curanmor, Barang Bukti Diamankan

- Satresnarkoba Polres Bungo Amankan Empat Terduga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Ektasi

- Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Perairan Sekatip Kecamatan Sugie Besar
