Asahan, PRi.Com – Lapangan sepakbola Divisi I Kuala Piasa Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja kabupaten Asahan, hampir tidak mampu menampung animo ribuan masyarakat yang ingin menyaksikan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-51 tingkat kabupaten Asahan, dibuka langsung Bupati Asahan H. Surya, Selasa (11/2/2020).

Tampak juga hadir, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utaran, para Asisten, Kafilah MTQ Kecamatan se-Kabupatrn Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OKP serta masyarakat.

Panitia Pelaksana MTQ, Asisten I, Drs. John Hardi Nasution, M.Si menyampaikan, kegiatan MTQ ini diikuti Kafilah dari 25 Kecamatan dengan jumlah pesertanya sebanyak 715 orang dalam berbagai macam cabang Musabaqah.

Musabaqah Tilawatil Quran ini dilaksanakan sebagai upaya menggalakkan semangat masyarakat di setiap wilayah untuk lebih mencintai Al Quran yang mana dalam setiap pelaksanaannya diharapkan dapat menarik perhatian masyarakat untuk berbondong-bondong menghadiri event tahunan tersebut.

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk memaknai pelaksanaan MTQ sebagai momentum memberantas buta aksara Al Quran.

“Saya berharap bahwa pelaksanaan melalui MTQ ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk lebih giat mempelajari Al Quran beserta segala makna yang terkandung di dalamnya,” ungkap H. Surya. (Bagus/Tohir Irwasyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *