Kadisdik Asahan Lantik 143 Kepsek

Asahan, PRi.Com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Asahan, Drs. Sofian MPd mewakili Bupati Asahan mengambil sumpah/janji sekaligus melantik 143 Kepala Sekolah se Kabupaten Asahan Kamis, 02/01/2020 di Aula Dinas Pendidikan.

Kepala sekolah yang dilantik sebanyak 143 orang tersebut sesuai dengan Keputusan Bupati Asahan Nomor 401 – BKD – Tahun 2019 dan Keputusan Bupati Asahan Nomor 408 – BKD – Tahun 2019.

Mereka yang dilantik masing masing Kepala SMP sebanyak 35 orang, Kepala SD sebanyak 107 orang dan Kepala Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar Kab. Asahan sebanyak Satu Orang.

Sambutan Bupati Asahan yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan mengatakan,” Untuk menilai sosok pejabat guna menduduki jabatan tertentu, Pemkab Asahan  selalu mengikuti prosedur yang berlaku.”

Kepada seluruh pejabat Kepala Sekolah yang dilantik agar memiliki kepemimpinan yang memiliki Visi yang harus dicapai sekolah masing masing yang berorientasi kepada Visi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Kadis juga menyampaikan agar Kepala Sekolah mampu memberikan kepercayaan dan kebebasan kepada guru untuk berinovasi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di kelas dan di sekolah. 

“Khusus Kepada Kepala Satuan Sanggar Kegiatan Belajar supaya segera dilakukan  pendataan ulang terhadap jumlah masyarakat kabupaten asahan buta aksara dan putus sekolah,” ujarnya.

“Segera lakukan pendekatan dan sosialisasi tentang arti penting pendidikan demi mewujudkan Asahan yang Cerdas sesuai dengan Visi Misi Pemkab Asahan, ” pungkas Sofian. (Bagus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: