
Tapteng, PRi.Com– Peringatani Hut PGRI ke 74 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2019 tingkat Kabupaten Tapanuli Tengah, PGRI Tapteng menggelar kegiatan jalan santai yang diikuti sekitar 2.000 guru se Tapanuli Tengah Minggu (24/11-2019) pagi.
Jalan santai tersebut dilepas Ketua DPRD Tapteng Antonius Hutabarat, mengambil start di depan kantor Bupati Pandan dan finish di Pantai Indah Pandan,
Gerak jalan santai ini merupakan rangkaian kegiatan Hut PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2019 yang bertemakan ” Guru Penggerak Indonesia Maju “.
Melalui peringatan Hut PGRI dan HGN diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru di Tapanuli Tengah yang berkarakter dan berdaya saing untuk menciptakan siswa yang unggul dan berakhlak mulia.
Hut PGRI dan HGN tingkat Kabupaten Tapteng ini mengusung tema ” Peran Strategis Guru dalam Mewujudkan SDM Unggul. (Zurlang)