
Sibolga,PRESTASIREFORMASI.COM – Polres Sibolga melaksanakan giat Test Urine Narkoba sebagai bagian dari Program Prioritas Kapolda Sumatera Utara, Program 2 Narkotika Musuh Bersama, Giat No 2 Polda Sumatera Utara Bersih Narkoba.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Wira Pratama Polres Sibolga Pada hari Senin, 31 Juli 2023, mulai pukul 08.00 Wib S/d Selesai.
Test Urine Narkoba ini dilakukan oleh sejumlah Personil Polres Sibolga, termasuk Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja, SH. SIK. MH, Waka Polres Sibolga, Kompol D. Munthe, SH, serta beberapa pejabat lainnya yang turut ambil bagian.
Hasil pelaksanaan Test Urine menunjukkan hasil yang positif, dimana dari 55 personil yang diuji, semuanya dinyatakan NEGATIF terhadap adanya Amphetamine, Metamphetamine, dan THC (Marujuana) dalam tubuh mereka.
Ini menunjukkan komitmen dan keseriusan personil Polres Sibolga dalam mendukung upaya Polda Sumatera Utara dalam memberantas peredaran Narkoba di wilayah tersebut.
Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja, menyambut baik hasil yang memuaskan ini, dan mengapresiasi kinerja seluruh personil Polres Sibolga yang telah menjaga Netralitas mereka terhadap Narkoba.
” Semangat dan komitmen ini tetap dijaga dan ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari Narkoba, Ucap Kapolres Tapteng.
Dengan hasil Test Urine yang negatif, Polres Sibolga menegaskan bahwa mereka siap berkontribusi aktif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sibolga.
Semoga keberhasilan ini menjadi contoh bagi institusi lain dalam melawan peredaran Narkoba demi masyarakat yang lebih aman dan sejahtera.
(Sumber Humas Polres Sibolga/h/ys).