Evakuasi ini dilakukan terhadap Habibah (30) tahun yang beralamat di Dusun Teluk Panjang Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo ke RSUD  H. Hanafie untuk mendapatkan perawatan.

Dengan menggunakan ambulan Dusun Teluk Panjang yang didampingi petugas Kesehatan dari Puskesmas Bathin III.

Dikatakan Danramil bahwa Ibu Habibah ini menderita kanker lidah sudah dua tahun.

“Ibu Habibah ini menderita kanker lidah sudah dua tahun,” kata Danramil.

Kebetulan kemarin pada hari Jumat kita melaksanakan pembagian beras bantuan dari Pangdam II Sriwijaya dan ibu Hbaibah ini merupakan salah satu sasaran yang mendapatkan bantuan tersebut. Ternyata beliau sudah mengalami kanker lidah ini selama 2 tahun lamanya dan kita baru mengetahuinya,” terang Syaiful Anwar.

Kemarin waktu kami datang ke sana kondisinya memang memprihatinkan bahkan menurut keterangan dia seminggu ke belakang ini dia tidak bisa lagi menelan makanan sehingga yang dia konsumsi hanya susu berupa susu atas kondisi seperti inilah kita berupaya berkordinasi dengan pihak pemerintahan Dusun Teluk Panjang dengan Kepala Puskesmas Air Gemuruh dan juga berkoordinasi dengan pihak Rumah Sakit Daerah H. Hanafie untuk kiranya dapat Ibu ini dirawat mendapatkan perawatan di rumah sakit,” imbuhnya.

Alhamdulillah pada hari ini Sabtu kita bisa membawa Ibu Habibah ini ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan dan sekarang posisinya sudah di Rumah Sakit H Hanafie,” pungkas Danramil.

Terakhir dikatakan Danramil sementara kita melakukan ini betul-betul hanya karena keikhlasan kita bagaimanapun mereka adalah warga binaan yang berada di wilayah kita,” tutupnya.

Sedangkan keluarga Ibu Habibah kepada media ini menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak Danramil dan mereka juga sangat terharu dengan apa yang dilakukan. (hen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *