
Barus/Tapteng, PRESTASIREFORMASI.Com –
Setelah Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi Lubis melakukan peninjauan bencana banjir di Barus, Minggu pagi(20/4) bersama tokoh masyarakat (Thomas) H. Jawali Pasaribu dan masyarakat, muncul harapan besar di tengah masyarakat bahwa setelah bencana banjir kedua ini, perbaikan akan dilakukan dengan baik dan sesegera mungkin.
Kunjungan Bupati Tapteng sebelumnya bersama perwakilan provinsi dan BWS Sumatera II, juga telah menetramkan hati para korban bencana banjir. Hanya saja sebelum pekerjaan perbaikan terlaksana banjir susulan sudah datang lagi.
Semangat untuk tetap tegar dan mengharapkan perbaikan segera terlaksana, disampaikan Lurah Padang Nasiang dan Kades Kinali yang daerahnya maupun masyarakatnya sasaran empuk banjir kedua ini.


“Alhamdulillah…Pimpinan kita punya perhatiaan yang cepat dan menunjukkan kepeduliaan atas bencana banjir ini. Semangat masyarakat saya tumbuh kembali. Pulang Sumangek kabadan, Mulak tondi tu badan, kata mereka!” jelas Kades Kinali,Rahmi Simamora SPd.I. keoada PRESTASIREFORMASI.Com Senin (21/4) di Kinali.
Sementara Lurah Padang Masiang menyampaikan bahwa 134 KK warganya mendapat bantuan beras 550 kg beras, air bersih yang diantarkan pihak Hamka.
“Ini menunjukkan kepedulian dan sama merasakan dampak banjir,” sambung Lurah.
“Terimakasih kita semua pihak yang telah peduli dan bersama sama membantu korban,kecil dan besarnya bantuan tidak menjadi ukuran melainkan harapan masyarakat kami agar pembangunan fisik yang telah hancur segera terlajsana.Rasa aman itu benar benar hadir!”,Ahmad Afandi menutup penjelasannya. h/Nahar Frusta