Medan.PRESTASIREFORMASI.Com
Workshop pra Uji Kopetensi Wartawan (UKW ) yang dilaksanakan SPS dan bekerja sama dengan PWI Sumut dan Provsu di Hotel Madani Medan, Senin ( 31/10/2022 ).Workshop Pra UKW dibuka langsung oleh Ketua PWI Sumut yang sekaligus ketua SPS H. Parianda Putra Sinik SE, menyampaikan, “Uji Kopetensi Wartawan ini sudah yang kedua kalinya dilaksanakan. Saya berharap semua yang mengikuti UKW dapat lulus dengan prestasi yang baik, katanya.
Lanjut H. Parianda Sinik, Niat kami membuat Workshop ini adalah cara untuk membantu kawan-kawan untuk bisa lulus. Sebab saya tidak dapat membantu teman-teman kepada tim penguji.
Hati saya sangat sedih dan kecewa kalau peserta UKW ini ada yang tidak lulus.Sebab banyak teman-teman yang jauh dari daerah ada yang 14 jam dalam perjalanan, kalau tidak lulus saya sangat sedih. Sebab UKW ini tidak main main kalau teman- teman sudah lulus hampir dipastikan sudah profesional, terangnya.
Jika suatu saat nanti keluar peraturan seluruh wartawan yang bertugas di pos harus UKW semua anggota PWI tidak gamang.
“PR kami pengurus bagai mana seluruh anggota PWI sudah lulus Ujian Kopetensi Wartawan ( UKW ) dengan kata lain sudah tersertifikasi menjadi wartawan dan saya perjuangkan termasuk dananya,” tandasnya.
Saya berharap besar besok menghadapi ujian jangan grogi dan hadapi dengan santai dan jangan terlambat,” ujarnya.Kadis Kominfo Provsu yang diwakili Kabid bidang PIP Iwan Sutan Siregar, S.STP menyampaikan selamat kepada peserta UKW.
Saya banyak bertrima kasih kepada seluruh Wartawan yang sudah membuat berita di acara dimana saya hadir sehingga saya semakin dikenal publik.Saya senang hadir kala di undang teman-teman media sebab beberapa menit kedepan nama saya sudah rame di media maka semakin terkenal.Lanjut Iwan, Informasi itu ibarat pisau bermata dua, ada namanya hoak, dan itu secara pribadi mengartikannya subjektif.
Ketika informasi itu menguntungkan saya maka saya katakan informasi itu pro saya ini benar.
Juga ketika informasi itu merugikan pribadi maka saya katakan informasi ini tidak benar ini hoak, inilah salah satu sifat manusia. Kawan- kawan harus pegang teguh Etika Jurnalis dan UU, sebab setiap orang bisa menulis dan setiap orang bisa memberitakan informasi melalui media masing-masing, ” ujarnya lagi. ( Hots )
