Karimun, PRESTASIREFORMASI.Com – Sat Reskrim Polres Karimun secara rutin memantau ketersediaan sembako, khususnya minyak goreng di pasaran, guna menjaga kestabilan stok minyak goreng hingga Hari Raya Idul Fitri 1443 H mendatang.

Pemantauan hari Kamis (21/4/2022) ini, diharapkan stabilitas harga minyak goreng dan sembako tetap berada dalam angka normal, sehingga bisa menunjang kebutuhan masyarakat.

“Kami barusan telah melakukan monitoring di toko-toko sembako dan juga pasar rakyat untuk mengecek ketersediaan stok minyak goreng dan diketahui, stok minyak goreng masih stabil sedangkan untuk ketersediaan sembako di wilayah hukum Polres Karimun masih terpantau normal,” ucap Kapolres Karimun AJBP Tony Pantano, SIK SH.

“Kepada distributor, jangan lakukan penimbunan stok minyak goreng apalagi dengan tujuan memainkan harga. Hal ini dapat berkonsekuensi pada tindakan pidana,” lanjut Kapolres Karimun.

Dia juga menghimbau kepada masyarakat Karimun, jangan melakukan pembelian yang berlebihan sehingga dapat mengakibatkan adanya kepanikan di tengah masyarakat. (Yuliana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *