Belawan,PRESTASIREFORMASI.Com -Selasa 09 November 2021 terbilang sebagai Selasa Berkah bagi prajurit Jalasena matra laut. Dengan penuh semangat dan gembira, ratusan personel TNI AL Lantamal I melaksanakan olahraga bersama di tengah lirikan ratusan doorprize.
Olahraga bersama dilaksanakan untuk menjaga imunitas dan kebugaran prajurit. Ini digelar di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan. Selasa (09/11).
Kadispen Lantamal I Mayor Laut (T) Muhammad Akbar, S.T menyebutkan, suasana sangat kejeluargaan pagi itu dihadiri langsung oleh Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono.
Olahraga bersama diawali dengan senam Jalesveva Jayamahe kemudian dilanjutkan jalan santai mengelilingi Mako Lantamal I.
Selesai olahraga, dilanjutkan acara ramah tamah dan sarapan pagi bersama diiringi lagu kebanggaan TNI AL, yakni GENDING JALESVEVA JAYAMAHE. Acara olahraga bersama ini berlangsung sangat kekeluargaan, dan dengan menerapkan prokes secara ketat.
Dalam keadaan segar-bugar dan fresh, pembagian doorprize yang merupakan acara paling dinanti-nanti menambah semangat kegembiraan prajurit.
Ratusan doorprize yang dipajang di tepi dermaga Mako Lantamal ujung barat NKRI ini terdiri dari berbagai macam jenis mulai dari peralatan rumah tangga, alat olahraga hingga puluhan sepeda gunung dan beberapa unit sepeda motor.
Danlantamal I dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada hari ini TNI AL seluruh Indonesia melaksanakan olahraga bersama dalam rangka meningkatkan motivasi dan kinerja prajurit agar dalam bekerja selalu semangat, ceria dan gembira. Terutama dalam melaksanakan tugas sebagai prajurit matra laut dengan motto “JALESVEVA JAYAMAHE”, tegas pejabat nomer wahid di Lantamal ujung barat NKRI itu.
Melenggang-Gontai— Dengan wajah gembira dipadu senyum sumringah, ratusan personel TNI AL Lantamal I ini meninggalkan mako dengan membawa hadiah. (tandjung).
