Ya

Karimun, PRESTASIREFORMASI.Com – Polres Karimun beserta pemerintah daerah Kabupaten Karimun Propinsi Kepri, menggelar Vaksinasi Merdeka serentak yang menargetkan 432 Dosis Vaksin ( 432 orang ) terdiri atas santri Pondok Pesantren dan rumah ibadah mendapatkan vaksinasi Covid-19 pada 6-7 September 2021. (

ilokasi kegiatan, Selasa (7/9/2021), selain Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH, hadir juga Wakil Bupati Karimun H. Anwar Hasyim, M.Si, Ketua DPRD Kab. Karimun M. Yusuf Sirat, SIP, Dandim 0317/TBK Letkol Inf Agus Rediyanto, S.E, Danlanal TBK. Letkol Laut (P). Puji Basuki, M.Tr. Hanla, Pimpinan Pondok Pesantren Al – Himmah Kyai Zaini serta Pimpinan Pondok Pesantren Ar-raudah Ustadz Ali Amin Nasution.

Kegiatan Vaksinasi secara serentak ini, juga turut hadir secara Virtual melalui Zoom Meeting Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi secara Nasional.

Usia menerima arahan dari Ir. H. Joko Widodo secara virtual, kegiatan dilanjutkan dengan vaksinasi serta dalam pelaksanaan kegiatan Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH secara simbolis memberikan bantuan sosial berupa 200 sembako dan tali asih kepada Pondok Pesantren Al Himmah dan Ar-raudah.

Kapolres Karimun mengatakan, vaksinasi ini digelar dalam rangka menyambut program pembelajaran tatap muka (PTM). Selain dilaksanakan vaksinasi kepada seluruh santri, pondok pesantren ini juga memfasilitasi vaksinasi bagi warga yang ada di sekitar.

“Kegiatan vaksinasi ini digelar serentak secara Nasional berkat kerja sama antara Polri, Staf Khusus Kepresidenan dengan Pondok Pesantren” kata Kapolres.

“Vaksin tersedia yang diberikan Sinovac dan Astra Zeneca baik itu untuk Dosis I dan Dosis II” tambah AKBP Tony Pantano, SIK, SH

“Target yang kita rencanakan sebanyak 432 Dosis Vaksin Namun pelaksanaannya sudah melebihi dari target yakni 842 Dosis Vaksin artinya antusiasme warga dan santri cukup tinggi” ungkap Kapolres Karimun Tony Pantano, SIK, SH. (Yuliana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *