
Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Terkait bencana banjir yang belum lama ini dialami oleh beberapa warga Perumahan BTN Lintas Asri, para Tokoh Masyarakat (Tomas) Perumahan BTN Lintas Asri, Kelurahan Sungai Kerjan, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak PT KBPC sudah membantu untuk perbaikan saluran dan pembuatan tanggul.
Hal ini di sampaikan oleh perwakilan tokoh masyarakat BTN Lintas Asri Tabroni dalam videonya yang berdurasi 1 menit 16 detik saat dirinya meninjau langsung ke lapangan.
“Terima kasih kami sampaikan kepada PT KBPC segera cepat untuk membantu untuk perbaikan saluran dan pembuatan tanggul.
Lebih lanjut Tabroni menambahkan sebagaimana diketahui beberapa hari yang lalu banjir lumpur telah merendam rumah permukiman BTN Lintas Asri, dikarenakan pembuangan air sangat kecil dan alirannya tidak panjang, makanya terjadinya banjir,” tambah Tabroni.
Diminta untuk warga BTN Lintas Asri agar membuat pembuangan air yang besar dan panjang, agar apabila hujan deras yang cukup lama tidak akan terjadinya banjir lagi.
Terpisah H.Jimmy Syamsudin Ibrahim selaku Direktur Utama PT KBPC mengungkapkan, pihak PT KBPC siap membantu dan memperbaiki saluran air dan juga akan membuat tanggul di BTN Lintas Asri.
“Siang tadi perwakilan dari kami ikut rapat bersama tokoh masyarakat dan ninik mamak BTN Lintas Asri yang melakukan rapat di Kantor Lurah Sungai Kerjan, dan hasilnya sudah mereka laporkan kepada saya, saya langsung mengambil kesimpulan ikut membantu perbaiki saluran air dan membuat tanggul dalam waktu dekat ini,” kata Jimmy Syamsuddin ketika di wawancarai via seluler.
Kita akan perbaiki saluran air dan membuat tanggul untuk pembuangan air, agar apabila terjadinya hujan yang begitu deras masyarakat BTN Lintas Asri tidak mengalami kebanjiran lagi.
H. Jimmy Syamsudin minta maaf kepada seluruh masyarakat yang berada di lingkungan BTN Lintas Asri atas ketidak nyamanannya, dan kami dari PT KBPC ikut membantu dan membuat tanggul untuk warga BTN Lintas Asri,” tegas Jimmy.
Mengingat kondisi cuaca yang masih sering hujan, ia menghimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan langkah antisipasi agar tidak menyebabkan naiknya debit air dijalanan atau di halaman rumah warga.
“Secepat mungkin PT KBPC akan memperbaiki saluran air dan tanggul agar hujan yang deras tidak ada kebanjiran lagi,” pungkas pimpinan PT KBPC Group Jimmy Syamsuddin. (hen)
BERITA TERKAIT:
- Tiga Remaja Diamankan Warga di Batang Kuis, Dicurigai Begal Ternyata Hendak Tawuran

- CU Abadi Ajibata Cabang Tomok Berbenah: Pengurus Baru Fokus Pulihkan Keuangan dan Kepercayaan Anggota

- Merajut Identitas di Tanah Batak: Samosir Rayakan Hari Ulos Nasional dengan Semarak Peradaban

- Kapolres Karimun Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim

- Pemkab Taput Serahkan Hibah Tanah untuk Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara

- Ketua SMSI Sergai Serahkan Bantuan Beras untuk Korban Banjir, Wujud Kepedulian Insan Pers dan Pengusaha Lokal
