Batubara, PRESTASIREFORMASI.Com –
Kepala Desa (Kades) Bogak KecamatanTanjung Tiram Kabupaten Batubara Khalik Nasution , melakukan pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahap enam kepada masyarakat di aula kantor desa, Rabu (21/10).
Menurut Khalik Nasution, jumlah warga yang mendapatkan bantuan 253 orang, masing-masing warga yang sudah didata mendapatkan dana BLT Rp 300.000/KK.
Pada penyalura BLT tersebut, kepala Desa Bogak didampingi pendamping Desa, LPM, Karang Taruna serta BPD (Badan Permusyawaratan Desa).
“Semoga BLT tahap enam ini bisa bermanfaat bagi masyarakaat yang menerimanya, dan dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari. Setidaknya bantuan ini dapat meringankan beban perekonomian akibat situasi Covid-19 saat ini,” kata Kades Bogak ini.
Khalik Nasution juga mengatakan, BLT ini merupakan kepedulian pemerintah Kabupaten terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 saat ini.
Untuk itu, kades ini mengajak masyarakat untuk berdoa agar situasi Covid-19 segera berakhir. (Herinda Hasibuan)

BERITA TERBARU:
- Ketika Kekuasaan Sah Tapi Tak Patut

- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Taput Hadiri Rakornas 2026

- Dorong Transformasi Digital ASN, Pemkab Taput Gelar Workshop Penyusunan Proposal Berbasis AI

- Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Pastikan Kehadiran Pelayanan Masa Transisi di Kecamatan Parmonangan

- Sajak Nahar Frusta

- Polantas Menyapa, Satlantas Polres Langkat Perkuat Pelayanan SIM dan Samsat yang Humanis
