“Jangan Mudah Percaya Pelaku Sakit Jiwa”
Jakarta, PRESTASIREFORMASI.COM – :Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Prof Dr Din Syamsuddin mengecam peristiwa penusukan atas Syeikh Ali Jaber di tengah pengajian di Masjid Fallahuddin, Lampung, Minggu (13/9).
“Saya sangat kaget dan mengecam.Tindakan tersebut merupakan bentuk kriminalisasi terhadap ulama, dan kejahatan berencana terhadap agama dan keberagamaan,” ujar Din.
Dia mendesak Kepolisian RI untuk mengusut secara tuntas, dan menyingkap pelaku dan siapa yang berada di belakangnya.

“Kepada Polri agar bersungguh-sungguh memroses secara hukum dan menyeret pelaku ke meja pengadilan dengan tuntutan hukum maksimal,” imbuh Din.
Din Syamsudin juga meminta kepada Polri agar tidak mudah menerima pengakuan dan kesimpulan bahwa pelakunya adalah orang gila, sebagaimana pernah terjadi pada masa lalu yag sampai sekarang tidak ada kejelasan.
“Kami meminta kepada Polri untuk menjamin keamanan para tokoh agama, khususnya ulama dan dai, serta mengusut gerakan ekstrimis yg anti agama dan hal yang bersifat keagamaan,” tegas Din Syamsuddin.
Din Syamsudin meminta umat Islam agar tenang dan dapat menahan diri serta tidak terhasut oleh upaya adu domba. (h/wol))
BERITA TERBARU:
- Pasca Bencana Banjir Pasar Onan Barus Kembali Beraktifitas
- Pertama Kalinya! Paskibra 22 Kecamatan se-Deli Serdang Meriahkan Hari Bela Negara
- 209 Personel Polres Samosir Ikuti Apel Kesiapan Akhir Operasi Lilin Toba 2025
- Enam Desa Dua Kelurahan Di Barus Langganan Banjir Aek Sirahar
- Camat Batara Serahkan 100 Paket Sembako Terdampak Banjir Desa Parik Sinomba
- Polres Karimun Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2025
- Kapolres Samosir: Bela Negara Harus Diwujudkan dalam Tindakan Nyata
- Bapenda Samosir Gelar Razia Kepatuhan Pajak Kendaraan, Wajib Pajak Diimbau Manfaatkan Program Keringanan
- Polres Karimun Gelar Latihan Pra Operasi dan Tactical Floor Game Operasi Lilin Seligi 2025